[一分钟破案] 雕塑失窃案

转载  已解决  简洁模式
在易先生的一场生日聚会上,大家玩非常开心,欢声笑语充满着整个屋子。就在聚会将要结束的时候,易女士惊慌失措的说道:你们谁拿了我的宝贝雕塑?赶紧交出来,不然就等着坐牢!在场的正好有侦探和警察在,于是他们搜遍了所有房间寻找雕塑,但是都没有结果。于是易女士要求探长询问客人。带着些不情愿,警察开始对客人进行了逐一盘问:

凌佐:“我必须得回家了,”他抱歉地说,“要是3点钟我还没回去喂我5个月大的孩子吃奶,我妻子会骂我的。”他也声称自己从未离开过屋子。“哦。对了,我曾去了二楼阳台一趟,外面太冷,我一会儿就回屋里了。”

顾梓:声称自己是最早到这里的一批客人,没有离开过屋子,也没有发现任何异样,一直在和不同的人讲话吃东西。于是警察挥手让她离开,她走到大厅入口,衣帽架上挂满了衣服,从众多衣物的最上面取下了自己的大衣。

同时另一边的王先生也在讲述自己和顾小姐一样作为最早到达的一批客人,自己始终没有离开过这间屋子,因此大家如果没有注意到他的话,他有一半时间都在卧室看电视转播的球赛!

就在这时,易女士说只能彻夜排查了,但是警察却说自己已经知道谁是小偷了!警察是怎么知道的?谁是小偷?

提示:关键在被询问的客人所回答的话之中,仔细看,客人们的供词和举止一致吗?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-4-3 19:23 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2020-4-1 16:42:30 | 显示全部楼层
顾锌说了谎。最早来的他,大衣不可能在最上面。
1 | 发表于 2020-4-1 16:43:02 | 显示全部楼层 发帖际遇
是顾梓,她是最早一批来的,衣服却在最上面
1 | 发表于 2020-4-1 20:00:32 | 显示全部楼层
顾梓说了谎,她是最早一批来的,但衣服在最上面。应该是顾梓.
尚未登录