等了好几天,《民国奇探》终于又更新啦!讲真,两集一下就刷完了,根本不够看。虽然已经看过好几个挺悬疑感的案子了,最新的这集还是让我大开眼界。
故事大概讲的就是一个天神(xie)教,某天在集会点化教徒时,天顶大放圣光,天窗聚云,点传师应“召唤”顺着通神索爬入“天界”,登天和天神交谈祈愿之时,突然坠下来当场死亡。
刚看到这里,还在紧张追剧中,有人一起看的话就跟着唠唠吧,看完会上来更新谜底的。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

匿名
我也在追,其实有种第六感,觉得这个天神教会...不是那么健康,有点坑钱的架势。
之前看了一点,开头惊悚加上后面推理的快节奏,感觉悬疑感挺不错的
看完了,来更。个人认为这个案子很精彩。路垚叫人帮忙把祭坛的沙子全挖开,结果发现沙子是新的。他从蛇身上得到灵感,顺势推出通神索的原理,有人事先藏在这个坑里,再盖上一个底部开洞的百宝箱,就可以在下面操纵绳子从而让它直立了。
绳子是怎么做到直立的?通神锁借鉴了蛇骨的特殊结构,在绳子里加两根钢丝,操作者紧绷钢丝的时候,蛇骨绳就会立起,而松掉钢丝之后,蛇骨绳就像普通绳子一样瞬间垮掉
天窗聚云也是障眼法,屋顶有个烟筒直冲天窗,只要锅炉房一烧水,就会有大量的水汽聚集在那里。屋顶上面的砖块,有一块特别光滑,是有人经常踩在上面留下的痕迹。
原来这套把戏,是靠天神会四处抓来小孩子,关在暗无天日的地窖里练习通神索,做天神会骗人骗钱的工具。这么一想,天神会妥妥的就是现在传销的手法啊...太不是人了
尚未登录