[推理谜题] 【原创】雨天的意外?

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
又是一个雨夜,发生了一场看似意外的凶杀,赵奋是一个无业游民,住在一个十分隐蔽的平房里。整天就在家里玩着游戏,住在远方的父母没个月都会寄点钱到家。他经常在几天内就花完了这些钱,还出去找别人借钱。死亡时间七点半到八点。
他死在了自己家里,他死在阳台上,这是一个没有顶的阳台,死者是摔死的,由于他家太乱,阳台上散落了一地酒瓶渣渣,可能是有人故意从阳台这边推他,把他推倒了,头被酒瓶扎到了,因此而死。也有可能是由于下雨,死者不小心滑倒了,头被扎而死。如果酒瓶渣渣是扫过来的,不可能散落一地,所以这个案件被判定为他杀。
虽然懒,但是死者家里还是有个监控,最近只有两个人来过他家,其中一个是在7点来的。这个人叫王政,和死者是朋友,经常一起打游戏,那天是来找他打游戏的。另一个是死者的女朋友,叫郭醇,她说她是来找死者的,她是7点半来的。
而他家所在的这条路显示有两个人向他家的方向而去,第一个是王政,第二个是死者的女朋友,第三个是那个人。出来的时候是那个人,其他人是等警方来的时候才出去。走这条路的其中一个就是王政和郭醇,另一个被警方找到了,名叫张捷。警方调查了地上的玻璃渣,有一两片是有这个人与王政的指纹的。而且死者是侧倒的,不是向内倒,也不是向外倒。根据警方的调查,在死者走的那段时间里两人均离开过客厅(客厅是他们打游戏的地方)
张捷:我都没进他家我能推倒他,我就散个步,你们连我也要审?那个指纹是我请他吃饭时留下的!
王政:我就找他打个游戏,他说去窗台那通通风,我就让他去了,我就在这里继续打游戏,我见他好久没回来就过去看了一下,没想到他就死了。我还听见他在那里脱口大骂,可能是遇到猪队友了。是我先去的,我离开是去找啤酒的,但只走了一下。他有玩一会儿就去通风的习惯。
郭醇:我就是想劝劝他出去走走,整天待在家里对身体不好,但他还是不听我的,我就在旁边陪着他了。我就走了一下,就是去上一下厕所。
张捷的妻子以前被死者虐待过,妻子脸上的伤疤就是死者留下的。
王政辛辛苦苦赚的10000块钱被死者给拿去充钱了,王政也没有愤怒。
郭醇曾经被死者打过,打的毁容了,当时她哭了很久呢!由于毁容她已经没有什么依靠了,她也只好跟这死者了,死者也不管她。

1.凶手是谁?

2.案发过程?

别光看,点个赞

提示:
1.雨天

2.阳台
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-3-27 14:47 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

2 | 发表于 2020-3-27 09:30:02 | 2020-3-27 10:25编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
张捷杀人,动机是自己的妻子曾被死者虐待。
那天是雨天,张捷说自己出来散步,且死者家偏僻,为什么偏偏要来这里散步;且张捷声称酒瓶上的指纹是自己请死者吃饭留下的,那么死者把这个酒瓶带回家本身就很矛盾,他很可疑;王政被死者拿去过10000元,他却没有计较两人的关系应该很好,他没有杀人动机;如果是死者的女友作案,也无法解释为什么酒瓶有张捷和王政的指纹。因此凶手是张捷。
那天是雨天,死者上阳台透透气,张捷在房外将酒瓶扔到了天台上,雨天地滑,死者自己滑到,并被扎死,因此这个酒瓶上会有张捷的指纹。

此回答在 2020-3-27 14:47 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

2 | 发表于 2020-3-27 11:13:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
张捷杀人吧,在隐蔽的地方散步就很诡异,肯定是有某些目的的,目的应该就是替妻子报仇。王政的话,拿去一万都没生气(厉害,佩服),就说明,他们的关系应该是很好的,不能说是没有杀人动机,但是不大。
张捷的作案手法的话,毕竟是雨天,地很滑,张捷并没有进到死者的屋里,那就是把酒瓶扔到阳台上,然后死者借地滑滑倒,被碎渣子扎死了
凶手:张捷。开头说死者住在一个很隐蔽的地方,那么张捷说他散步就很可疑了,为什么散步会散到这么隐蔽的地方呢?他一定是有目的的,而目的就是为他的妻子报仇。张捷还说手印是他请死者吃饭留下的,他与死者并不太熟悉,为什么平白无故要请死者吃饭呢?
尚未登录