[推理谜题] 【原创】谎言与密室!

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这一天,张警官早早的就去执行任务了,这次的案件发生在一家酒店。名叫“碧华酒店”,里面有个人被一把锐器刺穿了背部。而死者所在的房间呈密室状!所有门都是锁住的,窗户也是从里面锁住的。凶器也不见了。报警时间在15:05
警方调查了一下死者的身份,死者名叫刘凝,是一名画家,34岁,住在五楼十二号房间。
根据柜台的证词,死者好像跟这一个人一起来的,还住在一个房间。就在警方询问柜台那个人的长相时,一个人从楼上下来了,柜台指着他说:“就是他!”这个人的名字叫云岩。
警方询问了所有人的证词,证词以下。嫌疑人有3个,有这个和他一起来的,还有发现死者的这个服务员,还有一个是死者的徒弟,名叫郭贵,住在死者对面的房间里。
云岩:我去五楼大厅买了瓶啤酒,就在那坐下了,而且你们不是说密室吗,你们说!我怎么弄的!我就是他的一个朋友,他说让我看看他画画,说高价卖给我,他就出了个价。(无人证明)(14:40~警察到来)
服务员:我就报了个警,你们连我也要审?好吧,我就是收到了这个房间里的信息,说我的门打不开了,您拿钥匙开一下,顺便帮我拿一箱啤酒过来,还要两箱可乐。我就推着车去了,开门后我把车停在门口,发现没人,我就先把这堆物品放在鞋架旁边,然后我就往里面走,然后就发现死者倒在了,血往下流,我就报了警了。确实,门是反锁着的,但门没坏。是的,里面没有人,我报警后又走了出去,我顺便看了看房间里,没有一个人。(15:00)
郭贵:他对我说要带我来一个可以观赏风景的地方,顺便还可以完成自己的作品,我就跟着来了,没想到竟然发生了这种事情,我一直呆在自己房间里,没人进来也没人出去。(一直)
服务员收到消息的时侯柜台看见了,因为当时她俩在谈话。
警方也也在死者的手机里找到了与服务员的那则消息,时间也对得上。
死者有的画作是利用郭贵的,而郭贵也容忍了。服务员和他也吵过架,服务员有一次送餐时不小心弄到了死者的画作上面,死者说要告他,他说这个话有顾客订了,说是500万。
只有两把钥匙,一把在死者身上,一把在服务员的身上

1.凶手是谁?

2.密室如何制造的?

提示:服务员的证词
(只能提示到这里了,再往后就暴露了)

别光看,先点赞
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-3-27 01:12 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1)凶手:云岩
2)既然住同一个房间,云岩应该也有卡,死者是后背被插刀的。死者竟然背对着凶手,那凶手就不是外人。云岩杀死死者后反锁了全部的门窗,叫服务员打开,自己一直躲在屋内的某处。服务员走后他才下来的。

此回答在 2020-3-27 01:12 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

楼主都给出凶手是谁,那我就不说了

手法:其实云岩当时就在房间里面,云岩用死者的手机发信息给服务员,要两箱可乐和一箱啤酒。当服务员上来时,云岩还在死者房间内,服务员开门后,搬起那些水,搬起那些水时,箱子的位置会挡住服务员的视角,导致看不到云岩(如果鞋柜是在门口旁),服务员根本没有看到云岩,直接走了进去,然后云岩又悄悄的走了出来。也就造成了密室的现象。
我也不知道对不对

凶手是云岩,我以前看过一个相似的密室杀人,实际上是云岩躲在里面(有可能是床底下或者可能藏身的地方),因为服务员只是顺便看了看房间,不能证明里面没有藏人,另外,叫服务员来送饮料开门实际上是为了让他当证人来帮助其他人构想密室,在服务员走后云岩在出去,又从另一边回来,是为了不在场证明。
凶手是那个有钥匙的服务员,因为只有他有钥匙可以进入死者房间。而且他是发现死者的报案人,其实对他来说根本就不存在任何的密室,他只需要杀了人,然后再假装不知情开门报案就行。至于动机就是死者想要讹他钱。
凶手是服务员。因为他说了他报警后走出去的,又顺便看了看房间,没有一个人。通常普通人发现人被杀了,满地血不会那么镇定,除了警方的人,就是凶手。而且服务员是有房间钥匙的,他锁上门很正常。
云岩
尚未登录