[推理谜题] 【原创】后悔的分别

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天晚上,湖旁边聚集了一堆的围观群众,原来是这里发生了命案,死者是一个中年男子,很有钱,是个富豪。
由于他的骄傲自大很多人都讨厌他,他是溺死的,死亡时间是在下午13点到14点,发现尸体的是一群孩子,他们到湖边来玩,看到死者漂在湖面上就立马叫了救护车和警察。这应该不是自杀,因为在湖边的泥土里有打斗时的脚印。
死者的头部被创伤过,身上的钱财都不见了。警方找到了死者通话记录里的几个人,这几个人都说是来还钱的。共有4个人。
其中3个人的家中都找到了死者的钱财,他们的说法也都一样:“这不是我们的,我们没有这么多钱!”三个人的名字分别是张良和郭亚,还有王衡。
张良:“我有不在场证明,中午十三点的时候我在和郭亚谈话,她说要和我谈谈今天的收入情况,因为我俩的店铺是合作关系。”
而郭亚的证词也是这样,王衡:
“我那时去他家还钱了,但是他不在,我就和他妻子聊了起来。”
之后,警方去找了死者妻子,死者妻子是这样说的:“那时他们三个来还钱,还让他去他们家里,我说好要和丈夫一起吃午饭的,我怕他找理由不和我去,所以我就想跟过去。但他们其中一个好像是来找我的,然后就和我聊起了他妻子的事。现在发生了这种事情,我当时就应该跟去的!”

1.请指出凶手

2.叙述案发过程

一天发布四道题不容易,点个赞呗!
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-3-27 00:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2020-3-25 18:39:00 | 显示全部楼层
我向天发誓,这三个专门整人的。案发经历:一个人拖住死者的老婆。另两个人去一顿揍。
1.凶手是张郭王之外的第四个还债者
2.死者生前被凶手以还钱的名医约到湖边,击打死者头部使其昏迷,拿走死者身上钱财,然后将其投湖溺死。之后又趁另外三人不在家,将拿来的钱财放入其他三人家中,企图嫁祸。
尸体被投入湖中不会立刻浮起来,是要过几天才会浮起来,凶手应该是第四个人和死者妻子,因为按照另外两人的证词,他们并未约死者,但是妻子的证词则与两人又严重矛盾,王衡因为也被栽赃所以不太可能是凶手,而且三人都没在案发当天见过死者,所以死者可能早就死了,动机可能是死者妻子和第四人勾搭上了,为了帮助第四人摆脱债务也为了自己能继承财富才和他设了这个局,死亡时间的话,因为人死后投入水中上浮需要大概三天以上,如果是已经死亡三天那么法医的推算结果也可能会出现很大误差
尚未登录