[预告函/密码] 教授的密码。

转载  已解决  简洁模式
某外国语大学的教授被指控占有学生的论文并以自己的名义发表,现在该教授正在警局接受调查,而没有证据的话,教授将会在12小时后被释放。为了节省时间,警局又派出另一小组搜集证据。
警察首先来到教授家里。他们发现教授的书桌上只有几张考试时用的2B铅笔填涂卡,仔细观察,它的格式是横向选项(A.B.C)纵向为题号(1~12)即每行每列都有12题。看见这个,侦察员们回想起了高中阶段的大大小小恶心的考试。
随后,侦察员们来到教授的办公室,真好遇上匆匆忙忙往外走的教授助理,她说:“因为教授原先的日语班的同学今晚有个聚会,说是很想会会这个改行教英语的同学,看来教授今晚没空,我得帮他推掉。”据助理透露今天早上教授听说自己被告发了,还神色慌张地想去某个银行,正好警察来了。
听到这里,侦察员们连同助理正要去那个银行,一个侦察员发现办公室桌底下掉了一张纸,上面写着好想是这次考试的答案:1.ABC 2.C 3.C 4.ABC 5.B 6.ABC 7.B 8.A 9.AC 10.C 11.B 12.A
为了赶时间,大家马上赶到银行,发现教授确实有一个刚刚申请的保险柜。当警官要求打开柜子时,工作人员却说:“这我们也没有密码,这键盘上26个英文字母,教授就哔哔的按了6下,谁知道是哪6个字母啊!再说,如果连续十次输错密码,柜子自动转防盗,就只有教授的钥匙才能打开了。”侦察员听了,郁闷的摸着键盘上的“确定”键,头疼。工作人员说:“昨天中午教授才申请到这个柜子的吧!他应该没有很怎样的密码吧!”助理紧张兮兮的说:“才不嘞,教授昨天早上好像在办公室里很认真的研究哩,我要进去还被他赶出来了。”
这时,LT警官一拍脑门,拿来纸笔,涂涂写写,然后密码顺利破解。
请问:教授的密码是什么?

PS.又是从柯研的空间“偷”来的。{:tlxy30:}
密码看见就晕,难道是要懂日语才行
conan只有5个字母…可确实是柯南的日文
智商有限呃...等晚点在思考
照答案填答题卡,出来的是竖着排列的コナン(柯南的日文),所以就是答案咯
我试过照答案填答题卡,都吾明啊
没看懂``
这跟柯南有什么关系``
conan只有5个字母…可确实是柯南的日文
潇逝 发表于 2009-12-10 21:56  

它前面说的是按了六下吧。。。。。。嘿嘿。
哈哈,这样啊。
第六个键是确定键。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+2 破案经验 +5 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
就是conan和确定键嘛。
返回版块
尚未登录