[其他求助] 幻想是病吗?

简洁模式
你们会觉得自己是世界上特别的存在,就是突然有一天会得到神奇的力量吗?
我经常这样想,比如:有一次我上课走神,想象有另一个次元的“人”,到达了我们这个宇宙空间,要扰乱整个三次元世界,世界的时间都发生了逆流,我灵魂出窍寻找到了天空那个黑暗的角落,我看间“他”,他的身体正吸收着天空中的光,我打开手,手心的两个火苗,在调皮的碰撞,好像在打架…
我飞奔过去,眼神坚定,手上的火苗化成了一把带焰色光影的匕首
诸如此类…
我想知道这是病吗?有什么办法可以停止幻想吗?
1 | 发表于 2020-3-20 17:05:31 | 显示全部楼层
听说过中二病吗
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2020-3-20 17:09:16 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我也经常这样,但是我觉得就像这样不也挺好的吗,至少可以实现现实中做不到的事情。
1 | 发表于 2020-3-20 17:13:51 | 显示全部楼层
我也这样,不是很好嘛?不需要想到别人。
1 | 发表于 2020-3-20 17:23:33 | 显示全部楼层
那我岂不是病入膏肓,无可救药了

我个人觉得挺好的,没有想过去刻意停止我的思考(除了要学习时)。

天马行空的想象总不会是坏事把
1 | 发表于 2020-3-20 18:21:15 | 显示全部楼层
适度幻想可以起到放松的作用
但你要是天天就搁那想那就叫意淫了
注意力会变得很分散的
1 | 发表于 2020-3-20 18:24:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这种实现不了的事情应该是妄想,所以这应该是妄想症
但是一般人都会妄想吧
1 | 发表于 2020-3-20 18:44:09 | 显示全部楼层
据说每个人睡前都会幻想一些事情,
比如我睡前成了世界首富。
这怎么能叫病呢
1 | 发表于 2020-3-20 20:07:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这么说吧,肯定看过一些书籍或者电影是你想象的原型或是奠基。幻想不是病,任何人都会幻想,幻想什么,什么时候幻想往往是影响我们心情的因素。你没有发现一些学霸们往往会专注做于某件事吗?(我是观察得出的结论。)他们会控制自己幻想的时间和场地。你可以锻炼你的专注能力。(我也正在锻炼,虽然很难)我总结了一些方法给你:上课的时候,首先告诉自己要认真听课,老师所讲的内容认真在心里归类,一次总不会成功,慢慢做、慢慢练,会有所进步的。或者让同桌提醒你仔细听课。(这个不太推荐,容易影响他人。)
1 | 发表于 2020-3-20 20:39:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我也是幻想挺严重,但不觉得有什么不好的,我甚至认为这样可以激发自己的创新力,创造力,想象力,和独立思考的能力,至于影响学习注意力,我感觉根本还是对学习没有养成兴趣。
返回版块
尚未登录