[推理资料] 犯罪手法的分析(持续更新)

简洁模式
本文内容为推理小说中诡计的探讨总结,不具备现实可行性,仅作为推理小说创作时参考之用,请勿模仿。

本人对于众多手法的一个总结,并不是教你去犯罪,而且我们是站在犯罪者的角度进行思考
千万不要去犯罪这个当成学习还是可以的。点个赞吧开始吧。
1、魔术手法犯罪,本人写题目最喜欢使用的一种手法,魔术师的思考角度和常人往往不一样,他们懂得如何把正常人的关注度吸引,让你们发现不了案件的重点和破案的关键,或者利用一些你们根本不可能想到的魔术道具,来进行犯案。
2、冰,这个是可以达到延迟杀人给自己制造不在场证明的东西,比如利用冰的融化将人给从高空坠下,或者利用冰的然后制造一个密室还可以利用温度误判死亡时间给自己制造不在场证明。
3、密室,关于密室的制造大体可以分为三种
一、机械型,利用某种机关制造一个密室,像利用机关将门窗锁起来,或者将钥匙给放回死者身边
二、心理型,最不推荐的类型,识破的难度不大,需要一个人很好的演技和独特的环境,利用心理上的一些东西导致死者自杀什么的。
三、机关加心理型,这一种的破解难度最大,我记得在柯南里有一集,是一个专门雕刻面具师的死亡案件,凶手将面具用线拼接起来在前段装上一把刀,然后利用面具拼接的长度刺杀了受害者后,将面具给散开,就这样形成了一个密室,说实话这个密室的手法让我真的震惊了,真的很难想出来。这种密室很难想到也很难破解。
其实本人还有一些不入流的密室手法,让死者自己制造密室后然后利用密室里早已经准备的机关远程杀死了受害者。可见我的案件,只有双手的幽灵,手法感觉可以实施,但是本人表达不好,所以手法看得特别玄乎,唉悲哀。
4、字谜,这个呢主要是写一些预告函呀,什么的,我的案件,仇视的双眼,里也有使用到字谜,其实如果解开了字谜通常可以知道凶手是谁
5、看完百科不点赞,这种人建议枪毙
现在没有写完,因为涉及到我将来要写的迷题里的手法,以后持续更新。白嫖狗没有女朋友

第一次更新:
6、利用颜色差进行掩盖自己的犯案手法。
比如,如果现场有监控,那么可以画出一面白板然后斜着放在监控的范围内,然后以此制造了一个可以躲开监控的密道,可以去看看工藤老轩的美术馆杀人事件,里面有用到这个手法。
7、时间差,主要是用来伪造不在场证明的,可以将时间安排的紧凑一些。
例如大赛题目《杀人直播》
里面凶手巧妙的利用了时间,同时也败给了时间

第二次更新

8、细线的好处都有啥,你知不知道
一、可以利用细线来制造密室,例如最基本的归还钥匙法,这个最简单了,或者利用细线拖拉尸体来挡住门,然后制造一个密室,只不过这个属于特殊情况,需要特殊的环境和条件。
二、机关杀人,最神奇了,利用细线和一定的重物带来的力,来杀人也是一个比较神奇的手法了。
三、远程控制,这个比较玄乎,利用细线在远程制造一下东西,例如制造影子呀,利用它来按一些东西,电话机呀来播放声音呀,可以用来制造不在场证明的,也是一个宝。

第三次更新

关于迷题,1还是有几个需要提出来的要点,例如一些写题目的人,把线索留在了提示或者答案里,或者这个线索直接无中生有,是不是,这样的迷题可以说是很烂的了,完全就是凭空捏造。
2、线索要可以决定了一个人的罪状,例如一些题目的条件不足可以出现两个凶手,但是题目不允许呀,所以写题的时候要注意。具体可以看看我的一个转发贴,里面有更为详细的介绍。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-3-14 12:11:53 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
分析挺好的😁
1 | 发表于 2020-3-14 12:40:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
挺好,收藏了( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
1 | 发表于 2020-3-14 13:14:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
白嫖狗能有女朋友吗(别看我,我没白嫖)
3 | 发表于 2020-3-14 13:15:46 | 显示全部楼层 发帖际遇
总结的真好,以及,白嫖使我快乐
谢谢楼主
不错的总结,值得收藏
达里尔费兹奇的《魔术脑》里面不就有很多嘛要不再参考一下《设计奇迹》?
谢谢楼主分享
我也对那个面具的场景有印象,一进屋子就是一地的白面具
返回版块
尚未登录