御手洗濁的流浪
作者: 御手洗熊貓
出版社: 北京出版社
出版年: 2009-5
叢書: 推理書系原創系列
ISBN: 9787200073607

內容簡介

《二十角館的無頭屍》
他的面前有無數個自我……在這無數個他的臉上有和這月之鉤一樣的淒厲傷疤!從眉尖到嘴角,暗紅色的疤痕彷彿要把他的臉給扯開……

《世俗邊緣的歌者》
「我實在想不明白,為什麼會發生這種事情!」
我忽然迸出了一句恐怖的話:「VR中的殺人事件被覆制到了現實中了!」我一語中的!

《異想天開之瞬移魔法》
「你是說,就在一瞬之間,秋子被轉移到了密室中,而那時鬼子還是活著的?並且秋子能夠確認,還觸摸到了鬼子的臉?但是就在一瞬之後,鬼子的頭不翼而飛了?鮮血噴濺出來了?」御手洗瞪大了眼睛。

《人體博物館謀殺案》
「就算是怪盜梅澤,也不可能舉得起這個玻璃罩的吧!梅澤又是如何能將水注滿其內的呢?」
在眾人的如死亡般的沉寂中,推理作家島田忽然迸出了這麼一句話:「這是……雙重不可能犯罪!」

《消失的詭計不見了》
「我的意思就是說:我們作者除了要想出詭計之外,還要想出讓詭計消失的方法……」
「那個『消失了的詭計"要被讀者拆穿了,然而作者卻力挽狂瀾,又用其他的方法來讓讀者懷疑自我的想法,進而讓這個詭計再次消失。」」

作者簡介:

筆名:御手洗熊貓
星座:水瓶座(02.16)

最喜歡的作家和其作品:莊周《莊子》、赫爾曼‧黑塞《納爾齊斯與歌爾德蒙》、古龍《天涯‧明月‧刀》、郁達夫《沉淪》、羅曼‧羅蘭《約翰‧克里斯托夫》、托馬斯‧曼《魔山》、馬塞爾‧普魯斯特《追憶似水年華》

自幼酷愛文學,嘗試各種創作。於科幻、武俠、詩歌、古典、純文學等形式均有大量文稿,獨於推理小說大感興趣、小有建樹。信奉「沒有創新,就不創作。」、「若要寫社會派推理,則必須先在詭計和推理上達到一定高度」。是個百分百鐵血的狂熱本格分子。個人作品現處模仿階段,期冀日後能自成一派。

現就讀於上海師範大學化學系,每每欲以所學專業知識用於創作中,每每失敗告終。望小栗蟲太郎之《黑死館殺人事件》撫膺搖首,不知計畫中御手洗濁系列最後一部《渾濁館殺人事件》何時能有所突破……

一個中國本格推理的熱烈支持者,島田莊司的粉絲,評價不錯的年青得獎作家,推薦給大家!

PS:前几天看了论坛友友们的推荐《御手洗浊的流浪》,今天逛台湾论坛apk.tw,无意中发现有人制作了繁体中文版本的epub(省去了我动手制作),特下载上传分享。

《御手洗浊的流浪》EPUB: https://www.lanzous.com/ia75ajg

《二律背反的诅咒》EPUB: https://mynameshun.lanzoui.com/ia75wnc

繁体中文版本,现在很多阅读器APP有简繁体切换功能,静读天下就是一个很强大的本地书阅读器。推荐使用。
第一个我下载了不能看
第二个就下载不了
怎么回事(・o・)嘛
第一个可以下载并观看,但遗憾的是第二个下载不了
登录帐号可查看完整回帖内容
啊啦啊啦,第二个失效了
蟹蟹!!
第二个失效了 楼主
LZ,二律背反的诅咒失效了,能不能补个档啊