3 | 发表于 2020-3-12 17:19:25 | 显示全部楼层
唔,我们老师说,外国人的逻辑是理性的,中国人的逻辑是感性的。所以中国人很多都会“帮亲不帮理”。
人这种生物,大多只会看自己想看到的,认为自己是对的。学院算是个小社会了,有这种人不奇怪。
没有人能做到完全客观,主观印象真的可以印象一个人的判断,《恶意》就是一个很好的例子。
我不能阻止别人违规,只能做好自己了。

u1s1,这个瓜是真香
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2020-3-12 18:30:43 | 显示全部楼层
这周一发生了一些事情,让我发现像这种我大多数情况下都偏向冷血的人,都会有被感情左右的时候,所以事情刚发生的时候,舆论出现一些情感上的偏袒我个人是觉得完全可以理解的。毕竟我们是人,有着灰色地带,不像电脑一样只会1或0(非黑即白),所以现在也开始启用AI协助破案。
但是这么多年我还是很追求一样东西,就是证据(虽然证据有时候解读错误也会误导人)。“你要反驳我的话那你就给我证据,用数据告诉我我错了,不然你给我住嘴”是我最常说的一句话,靠着这句话我预防掉了很多的洗脑,但是同时得罪了很多人(因为大多数情况我谁的队都不站
这次的瓜有点大,只是瞄了几眼,外加俩人我都不认识,先马住等过一段时间空了再看。
登录帐号可查看完整回帖内容
不知道我会说什么,但是我知道虎神是不会去捞vt的
(建议把vt降到零级,英镑全都给我,再写10道题交上来)
我建议先把英镑给我
正义的化身——猴哥
后排吃瓜
我最讨厌的有两种人
一种是势利眼,一种是骗了人被拆穿还死不认账的。
1 | 发表于 2020-3-12 22:24:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
只能说……不要被所谓的“义气冲昏了理智的头脑”。最后,猴叔威武
明明知道自己做的是错的,还去做吗。也挺神奇的。站在维护论坛环境的角度,确实也应该这么做。
吃瓜。
为什么不能搞个人崇拜?大抵如此了。理性与感性,二者只能平衡对冲,但一方无法彻底消灭一方,每一次思考都应是肯定――否定――否定之否定的循环,而不应是肯定――否定――肯定这种。不过这种事往往只有执法者关心,一般人难免夹带私货,和中西方无关,只能说和分工有关吧。就像法律(象征理性)学多了会失去人性,可是下了法场亦是行人。只能尽量不断告诉自己不要以“貌”取人吧。有错只要及时纠正,重新来过一样是大神。
返回版块
尚未登录