楼主: 96468

[一分钟破案] 【原创】面馆杀人案(已公布答案)

原创  已解决  简洁模式
朋友和老板共犯,老板买通朋友,朋友去把面撒出来是为了让老板用有毒的布去擦,使得桌面带有毒,餐具里的毒更是老板提前下好的
我们常去的面馆,说明他和朋友都熟悉哪里。照常点面说明他们常吃的就是这个后面他点了啤酒和羊肉,朋友对他有一定的了解知道他会点酒所以拿面的时候在酒瓶口动下了毒,因为店家在羊肉和面都没上的时候会给他先把酒拿过来所以他在喝完酒了再吃面只有一口就不行了。其他地方的毒不过是给酒的掩饰
朋友和夫妻联手,朋友故意撒汤,夫妻趁机下毒,原因是店被收购,朋友和夫妻关系非常好,可能是亲戚之类的

此回答在 2020-3-13 20:58 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

2 | 发表于 2020-3-12 12:50:23 | 显示全部楼层
凶手是死者的朋友,原因不知,但是就我会单点羊肉就可以看出我更有钱,凶手去后厨端面时在抹布上下毒,不小心洒出一些汤汁,就可以把杀人嫌疑嫁祸给店长,筷子是不会用抹布擦的,没有人会用抹布擦过得筷子,所以朋友在擦筷子时,给我下了毒
登录帐号可查看完整回帖内容
应该是朋友,他在自己汤里下了毒,洒在了我的筷子上还有桌面,擦桌布因为擦过才沾有毒的
你是你朋友下毒,毒下在面碗表面或者手里,撒汤是故意撒的,融合毒,也用来掩盖下毒和给筷子下毒
凶手是老板吧 汤是老板提供的 而如果是朋友下手 怎么保证不会蹭到汤
补充:但是我很好奇 为什么我会察觉到我会死
凶手是朋友,朋友在洒出的汤里下毒,因此桌子抹布筷子都有毒,杀人动机不明
是朋友吧,把毒药
放在汤里了
凶手是店主。动机是面馆被收购了。手法,在抹布上下毒,在擦桌子的时候故意擦到筷子上。
返回版块
尚未登录