[原创长篇] 大侦探狐狸精

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
序章.人物介绍
  我叫阿狸,我不姓阿,这也不是我的小名,我是一只狐狸精,在这个人与妖共存的社会,我成了一名侦探,拥有属于自己的侦探事务所。可能有人问,狐狸怎么办案,我现在就告诉你,我拥有灵敏的鼻子,听力超群的一对大耳朵,我的速度极快,可以追击罪犯,任何罪犯都逃不出我的爪牙。
我长着一张人脸,身体也变成了人样,只是还留着一条红色大尾巴,我喜欢看书和喝茶办案,喜欢穿风衣。还有一个讨人厌的家伙,他就是我的宿敌,白狐狸精–卫因狐,他声称自己能实现最完美的犯罪,每次我赶到现场时,都让他抢先一步,可惜呀,谁让他是警察中的铁血神探,我只能暗地里咬牙切齿。
   虽然是只妖精,头脑一样聪明,我就是大侦探阿狸!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2020-2-17 11:03:09 | 2020-2-18 09:34编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层

大侦探狐狸精·第一卷

第一章·列车杀人
  这一天,天刚亮,刺眼的阳光射入大地,洗涤了昨夜的罪恶。
   我,阿狸,一早被叫去了警察局,到了局里,我看见来人,脸一黑,瞬间就想走掉。“喂,别走呀。”没错,那人就是我最最讨厌的人,卫因狐。
    我背对着他,深吸一口气,转过身来,说到:“找我什么事?”卫因狐招招手,示意我坐下,我有点不耐烦了,:“找我什么事,有屁快放!”卫因狐点燃了一根烟,抽了一口,说:“有个案子,望大侦探阿狸君帮忙。”我一听有案子,瞬间来了兴趣,“什么案子?”
    卫因狐从柜子里抱出来一沓文件夹,翻出一本,递给了我,我开始看了起来:
    昨日傍晚七点,一班编号为0087的列车从贝克街驶入福尔街,列车长是个三十岁左右的男子。在最后一名乘客在福尔街下车之后,他原路返回枢纽站。这是冬天,天气黑的早,他在行驶途中在一个便利站停了一会儿,上厕所。上车之后,发现车子的最后一排有个黑衣人,他以为是有人上了车,也没有注意。可那人一直过了二十几个站也没下去,列车长有点好奇了,他说:“那位先生,你还不下车吗?”只见黑衣人猛的跳下窗户。列车长大叫不好,前去他跳下的地方看时,发现没人。列车长目光搜索着,没看见人,等他转过头来时,一只血淋淋的眼睛盯着他,列车长大叫一声,就被吓晕在地,等他醒来时,列车已经到了贝克街,可是自己却没被杀害。
     案情结束,昨天接到的报案。“线索?”我问到。“一根抽完的烟头,一张扑克牌,红桃♡A。”
      “有意思,走,去案发现场看看。”我披上风衣,对卫因狐说到。

文笔相对不成熟,请大家支持下我的小说,谢谢,我也会构思更精彩的故事给各位侦探大佬
第一卷第一章已经发布,请各位侦探大佬支持下,谢谢
这是序章人物介绍哟
1 | 楼主| 发表于 2020-2-17 12:37:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层

大侦探狐狸精·第一卷

第二章·红桃A
   我和卫因狐到达了案发现场,这是编号0087的列车,我带上橡皮手套,进入车内。车子里有股浓郁的油漆味,看来这车是新装不久的。“罪犯是在哪儿跳窗的?”列车长指指后面车厢的倒数第二窗,我走了过去,坐了下来,冥思一会儿,说:“他并没有对你造成任何伤害呀。”列车长愣了一会儿,说:“侦探先生,我的钱包丢了,并且,他还砍了我一根手指。”我闭上眼睛,开始案件侧写:“罪犯,男,30岁左右,没有稳定收入,从小有一定的家庭教养,但他一定不是冲着钱财来的。”“那是?”卫因狐问到。“看地上的烟头,再看头上的列车发动机。”卫因狐看了看地上,又看了看天上。“哦,我知道了,这是使用天然气的列车,他用烟头,是想引爆天然气,从而杀人,但他为什么没有这样做呢?”我没听卫因狐的话,眼前浮现出案件现场。凶手在吓晕列车长后,本想点燃烟头引爆天然气,可是他应该发现了什么,并没有从而犯罪。到底发现了什么呢?使他放弃作案。我无意间瞟到了地上的红桃A,说:“这是?”卫因狐说:“这是唯一的线索。”我回答道:“这应该是连环杀人犯,这张红桃A就是线索,砍断的手指,只是想让列车长感受疼痛,并没有炸死他,偷钱,只是一个简单的幌子,让我们误以为他是普通的小偷。”卫因狐说:“那现在我们怎么办?”
    “守株待兔。”
     我拿出一支粉笔,在地上开始写公式。我在看了列车长画出的罪犯的模糊画像后,使用曼哈顿计量法,所谓曼哈顿计量法,这个数学模型是基于罪犯地理描绘的理论,即罪犯作案往往有个特定的“犯罪区域”。就连环杀手而言,遇害对象往往并非随机,而是距离嫌疑犯住所呈规律性分布,他不会到离家太远,不熟悉的地方作案;但另一方面,他们也很可能不会在离家很近的地方作案,以免被熟人发现。同样这也是一种协助犯罪侦查的工具而已,未必能用来破案。在地上写了半小时后,我松了口气,喝了口水,说:“找到了,贝克街第二单元453号。”卫因狐立刻派人去抓,而我坐在列车上,呆住了,卫因狐在我旁边坐了下来说:“怎么了?不舒服吗?”我摆摆手,说:“我十分不理解他为什么这么做,列车长与他无仇啊。”卫因狐拍拍我的肩,我猛的一激灵,对卫因狐说:“我怎么没想到呢?卫兄,查查最近与这起案子有关的文档。”

来棒场,你可以多分一些段落
1 | 楼主| 发表于 2020-2-17 14:11:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层

大侦探狐狸精·第一卷

第一卷完结章·水落石出      卫因狐在警察局查找文档,我在旁边看着东野圭吾的书,这时,一群人气喘吁吁地冲进来——这正是卫因狐派出的小分队。“找到了?”小分队带头的说道:“没有,让他提前跑走了。”我合上书,说:“有结果了吗?卫兄。”卫因狐抽出几本文档,“全在这儿了。”
       我开始翻阅文档,每件案子都有一个相同特征:红桃A扑克牌。但不同的是,这几起案件的受害者都没有被砍断手指。我在脑子中寻找凶手可能出现的地方,但都被我一一排除掉了,我有预感,再抓不到凶手,他很可能再次犯案。
       只能用那一招了!洛卡德交换原理。洛卡德交换原理即物质交换原理,又称为"洛卡德物质交换原理",这一理论最早是20世纪初由法国著名侦查学家艾德蒙·洛卡德在其编著的《犯罪侦查学教程》提出。这一理论认为,犯罪的过程实际上是一个物质交换的过程,作案人作为一个物质实体在实施犯罪的过程中总是跟各种各样的物质实体发生接触和互换关系;因此,犯罪案件中物质交换是广泛存在的,是犯罪行为的共生体,这是不以人的意志为转移的规律。而我,就要来个瓮中捉鳖。
       “卫因狐,马上给我出动尽量多的人手。”卫因狐显得一脸不情愿,“要这么多干嘛?”“你也不想在年终大会上成为破案率最低的警长,对吧?”我故意戳卫因狐的短处。
        卫因狐还算讲理,一下子给我弄来了一个科学家团队。现在只能等最终结果了。卫因狐递给我一罐饮料,说:“你这么天才,为什么当侦探呢?不来我们警局。”我喝了一口饮料,橙汁味的,这家伙真懂我。我回道:“我父亲在我12岁那年坐了牢,我一直不明白他犯了什么罪。但我坚信正义是不会迟到的,我们一路奋战,为的不是真相,而是那份正义。”卫因狐拍拍我的肩,说:“那你觉得你父亲是坏人吗?”我笑了笑,说:“以后跟你说。”
       这时,有人说“有结果了!”我立刻跑了过去,“我们用了十几种现场发现的可能相同的物质进行观察,发现有一种物质是现场没有的。”卫因狐问到:“什么?”“鱼肝油。”
        贝克街只有一家生产鱼肝油的工厂。我们立刻到达了目的地。“马上就要抓住那个变态了,真兴奋。都说连环杀人犯都长得一样。”我说到“连环杀人犯都符合麦当劳三要素。”“可乐汉堡薯条!”“是尿床,纵火,虐杀小动物。”
        这家工厂不算大,由于常年没装修换新,那铁门都生满了铁锈。我推开铁门,示意后面的警察大队不要跟过来打草惊蛇。我和卫因狐走了进去。这家工厂里面传来鱼腥味,我戴上手套,走入工厂。
        寂静了良久,我发觉有点不对劲。扭头一看卫因狐,发现一个黑衣蒙面男子敲晕了卫因狐,他丢下卫因狐,抽出小刀慢慢逼近,我往后退着伸手抓住一个什么东西扔向他,他被砸中了呻吟了一下,我趁他呻吟,转身就跑。他在后面穷追不舍,我专挑难走的路,想甩开他。当我再次转头时,发现他不在了,以为他被我甩掉了,我大呼一口气。这时,我身后一阵剧痛,扭头看时,我已被他用刀子刺入身体。我抽搐着,倒在泥巴地。他扯下面罩,果然,是一个男子。他蹲下身子,说:“知道我为什么专杀列车长吗?我给你讲个故事吧!”他揉揉腿,开始讲述着一个故事。
       不知从何时开始,阿明的世界里失去了父亲这个角色。他的父亲死于一班列车,可他却从来不知道那班列车的编号是多少,他亲眼目睹醉酒的父亲走上铁轨,车轱辘压过父亲的身体,最后陷入一片寂静。可能从那时候开始,他每日做噩梦,梦醒了会尿床,还喜欢放火把毛毛虫烧死。家里的猫,他最喜欢用竹子抽打它。他发誓,要杀掉贝克街所有的列车长,但那次,他发现一位男子长得酷似他的父亲,阿明没有杀他,只是断掉了他一根手指。是的,他是变态,他是杀手,一位有感情的杀手。红桃A,是父亲打牌时最喜欢出的牌。
        阿明说完了故事准备起身就走,突然腿上迎来一股剧痛,我拔出背上的刀刺入他的大腿,他大叫一声,一脚踢向我,我死抓住他不放,背上的出血量越来越大,我最终晕了过去。只觉得听见了警笛的声音。
        一片白茫茫的世界。
        我醒来时,发现自己躺在白床单上,输着水,身上疼痛无比。这时,卫因狐走了进来,见我想动,立刻说到:“阿狸,多亏了你,我今年的破案率高于警局一半的人。唉,别动,你身上挂着彩。”我说到:“他被抓住了吗?”“嗯!”“那就好了,你出去吧,我想一个人静静。”见卫因狐把提来的水果放在桌子上,就走了。我在心里想了又想,我当侦探,到底是为了什么呢?

1 | 楼主| 发表于 2020-2-17 17:25:42 | 2020-2-17 18:15编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第四章·黄金失踪

不知道大家是否听过这样一个都市传说,很久以前,天地初开,人类与飞禽走兽共存,诞生了许多怪物,人们十分惧怕它们,成立了“救世主基金会”。专门关押这些令人惧怕的怪物。
  这是贝克街大名鼎鼎的惊悚小说家罗化叶的最新作品——《都市怪物物语》。我也是最近才喜欢这个系列的书,觉得不错,就掏钱买了一套。话说我也是多久没遇到过什么大案子了,我的侦探事务所都快成快餐店了。
   罗化叶这种人的生活还真是向往呀。我望向窗外,窗外鸟儿在枝头跳来跳去,蜗牛慢慢爬上树叶,树叶绿的像翡翠,良辰美景啊!
   想到我还没吃早饭,摸摸肚子,准备下楼去买碗面吃。这时,楼下大吵大闹,我探头一看,发现是一群脑残粉丝在追着什么大明星。唉,这群年轻人。正当我叹气时,有人砰砰砰的敲门。“谁呀”我走去开了门。
    只见卫因狐气喘吁吁地在门口。“你怎么了?”卫因狐咽了几口唾沫,说:“快去楼下,罗化叶有案子要找你。”“纳尼!”我一听是罗化叶,披了一件风衣就走了。罗化叶的宝马车停在楼下,还有保安专门拦截无脑粉丝。我一见到罗化叶,双手握住他,激动地松不开。罗化叶显得很尴尬,他说:“要不我们进去说吧,阿狸侦探。”
    进了事务所,我给他递了杯茶,罗化叶也是开门见山地说道:“卫因狐警长,阿狸侦探,我有一个案子想求助于二位”我平复了激动的心情,说:“但说无妨。”罗化叶说道:“我想二位帮我找寻我失踪的黄金”“说说具体情况吧。”
    罗化叶便开始说起了黄金失踪的整个经过:
    昨天已经是9点,我因失眠而彻夜难眠,我准备起床去泡碗方便面边吃边更新我的书,可是我听见从厕所传来一声巨响,我起床去厕所查看,当时天太黑了,我没摸到电源开关。于是我把手机的手电筒打开,发现里面没人,当我抬起头时,镜子上出现一串血红色的字:杀了你!我正想溜出去,发现双脚不听自己使唤,走不动了,头不知道被什么重重敲了一下,晕了过去,当我醒来时,发现黄金被偷了。屋子里却没有痕迹,完好无损,就连我关黄金的保险柜都没有被撬开的痕迹,仍是处于关闭状态。

1 | 楼主| 发表于 2020-2-17 17:30:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
更新至第二卷咯,请品尝~
返回版块
尚未登录