没敢往这想……
然后就绕不出来了……
然后就没答……
楼主麻烦解答一下关于那通电话的问题。
应该不仅仅只是求证“包志凯是否与朋友见面”,重点不应该是“为什么死者会给包志凯打电话”吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-2-1 21:08:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
从一开始我就知道是人格分裂,但是第二案让我很纠结,我一直都以警方所说的线索为一般事实,也就是说郑和蒯,他们的力量和体型都有很大差别,人格分裂不能提高力量,所以郑是怎么把他按进水中活活溺死的?我就在这里卡死了,根本就无法确定他到底是不是人格分裂,所以我觉得这个案子的第二案与这个人格分裂有冲突,有点牵强了。
1 | 发表于 2020-2-1 21:11:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不说别的,就谈谈精神分裂。
精分确实可以,但题目这么出就一点意思都没有了。
第一想法是包是背锅侠,嗯,仔细想想也有点不太符合。这就不提了
但是精分就真的可以这么被接受吗?我不敢确定
遇事不决就扯精分就很伤脑筋的,无论怎么样起码得做个像样的排除法,否则不少的不可能犯罪都可以用精分解释了。
这题的推理点还分布在哪呢?我其实不太理确定,大费周章写上一堆其实就是在误导,核心无非四个字,小三,精分,好了没了。
我可以说答案是合理的,但我无法确定答案是唯一合理的。同是合理的解释,难道相较之下最贴切的就一定正确吗?谜题讲求的应该是唯一逻辑性。换句话说,即使我说是嫁祸,或者说是编故事,也都在合理范围之内,从硬核的逻辑角度排除不了。
恕我直言,这题目配不上大赛水平
我一看题目的图片,就猜双重人格了,院长的提示很明显了,😂
凶手和精分居然都答对了!开心啊
精分猜到了,不正当关系也有。
就是那个王铮真的。。。
我去,我看到最后的不涉及灵异鬼怪就排除了人格分裂我把包当成神经病,心中想见义勇为的那种。甚至以为他有两件黑色风衣。而且被最后的“也许,我不是凶手”给误导了。
只想对了一点,黑衣人是他大脑里的某个记忆,但是没注意他老婆化妆品也许是进口货,有点可惜。
以前看读心神探里有个案子知道人在受欺负时候有可能会幻想出一个强人人格这个案子也大概解出来了 当然还脑洞大开想了很多其他可能性
返回版块
尚未登录