[原创中篇] 伪装模仿(一)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
月黑风高,最适合安静地死去啦……                                                                                                                                              ——题记   

“吱——”
        门被打开了。

第一章
        “唉。”

林辉回家了。

“啊,是林辉呀,放学回来啦。”

“嗯。”
        那个叫林辉的十四五岁少年脱了鞋,对在厨房的身影报之以完美的微笑,然后转生走向自己的房间。

哦,忘了,开着门的。

不过,毕竟要使家长信任自己嘛,理所当然的事,无所谓。

房间里衣柜整齐,书柜整齐,床也很整齐,只不过桌面堆满了什么《三年高考五年模拟》《全解》之类的书,不用说,是他家长买的。

不过,无所谓。

他走到书桌前,坐了下来,喝了一口水,像大人品尝咖啡一样,打了兴奋剂一样。他打开了自己的笔记本电脑,将耳机插入电脑,就像那些宅男一样,看向电脑屏幕,入迷地眼睛仿佛要跳出来一样,还翘着二郎腿。

不过,他并不是在追番,也不是在看新闻直播,他的手速飚地飞快,但也不是玩游戏,也别给他贴上什么超级黑客的名牌,他只不过是个穷人家家的孩子 ,没钱买钢琴,所以用家里的电脑练如何同时操作两只手罢了。

既然知道是弹钢琴,那们就应该描绘弹钢琴的手法来写他吧——

那叫什么?哦,对,那什么贝多芬还有那个谁,都比不过他,他的洁白的双手一尘不染,在“钢琴”上跳跃飞舞着。他忘情地演奏着,仿佛在台上真正的演奏家一样,而台下是各种各样的先生女士。

不得不说,真是一位优秀的演奏家!

只不过,没有上下舞动的音符,没有盘旋飞舞的蝴蝶,没有悦耳动听的乐章罢了。哦,有一双优雅翘起的二郎腿。

不过,无所谓。

他的家长总是教他,凡事都要开心嘛。

哦,又忘了,他喜欢推理,也喜欢音乐,智商情商也挺不错。不过,这天底下智商高的不也很多吗?所以,无所谓。

第二章
        “唉。”

月光之下,隐隐约约中看到警官们忙碌的身影。隐隐发光的则是电脑若隐若现的光芒。

“大伙先休息吧,下班了。”

“……”

沉默中,警院仿佛像一根紧绷的弦。而后,一声声响。

“啊,我一定要去吃铁板烧!累死老子啦!”

“哎,加我一个呗。”

“哇,老森,不厚道呀,不加我一个?”

他们像兄弟一样勾肩搭背着,只不过,有些白发,有些眼红,有些咳嗽而已。

实话说,有点像戏子里的人物,哦,应该是木偶。

灯一盏一盏地快速熄灭,好像在躲避着什么,警察像逃跑的罪犯一样纷纷走向外边。最后,只剩下一台电脑,一盏灯光在微微发出光芒。

“那……那个谁,我先走了,记得锁门啊……喂,老森等我呀!”

哦,对了,这里还剩下一个人在努力工作呢。

还有,忘记了,他的名字,不过,管他呢,反正是个不重要的人。  姑且称之为“他”吧

他看到大伙们走了之后不禁打了个寒噤,他于是抿了一口水,像大人品尝咖啡一样,打了兴奋剂一样。

好吧,那好像就是咖啡。不过确实像打了兴奋剂一样。他的双眼布满血红的丝条,嘴唇即使抿了口咖啡有干裂了。

都说这天底下的秘密天知地知,但他并不那么认为,毕竟,若老天遇见这种那么难的案子的话,估计也会像他这样吧。

再说,他也想回家呀,只是,还是等灯熄后再回去吧……

他再次喝了口咖啡,才发现已经到底了。

“叮——叮——”

门口,传来敲铃声,他吞了口唾沫,颤抖地站了起来,此时的他才发觉——

完了,是——晚上10点了!!

TO BE CONTINED

作者:好久没来了……讨厌我的名字呀……烦躁的空气啊……窒息。
坐等更新
登录帐号可查看完整回帖内容
催更
就……没了?
尚未登录