[逻辑推理] 谁是间谍

转载  简洁模式
警察得知一个国际间谍的行踪,追寻至一家酒店,间谍位于最高层,而最高层有五个人居住,且都是同一天进入。

下面是五个人的口供:

A说:我不是什么间谍啊,你怎么不怀疑B呢?

B说:我怎么可能是间谍,应该是D,C应该在说谎。

C说:我是不是你猜啊,你应该去问问E,我觉得是A吧!

D说:唉,我就是休息一下,为啥是间谍呢?你可以问问A。嗯,是E。

E说:如果我是你是不是要抓我,开玩笑的啦。额肯定是D。

警察的问题:你是间谍吗,你觉得谁是?(一定要仔细看啊)

注:此题有个神奇的特点,当其他人说真话时,间谍说谎,当其他人说谎时,间谍说真话。

问:谁是间谍,为什么为什么为什么?
1 | 发表于 2019-8-4 19:35:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
显然ABDE都说自己不是,如果是真话,那C就是间谍。可B说了间谍是D,所以死人都说了假话,C说的是真的,间谍是A。
是c吗
若a是真,不是,则c假,b真。。。好了,够了。
D和E之间有一个说谎 而D有说过让A作证 显然A也说的真话 那么E说的假话
D是间谍
首先D和E中有一个是间谍
如果E是间谍的话,间谍说的是假话,其他人说的是真话,那么B在说谎
如果D是间谍的话,间谍说的是假话,其他人说的是真话,就没问题了
也许有人会说D是间谍,那C就在说谎了
可是,C说的是:我觉得是
然后我就觉得没毛病,那是他的想法嘛,不是肯定的,所以我觉得他没说谎
以上
个人观点,仅供参考:ywz40:
C,面对警察竟然说你猜
登录帐号可查看完整回帖内容
E吧,只有间谍才能那么从容
头像被屏蔽
e,答非所问
间谍是B。
如果他们都在说真话,C、D的口供回起矛盾。所以现在有两种可能,第一种CD要么都说了谎;第二种要么中间一人说了真话。若是第一种,那间谍在ABE中。C说问E,A是间谍,D说问A,E是间谍。他们说了谎,也就说明不该问AE,间谍不是AE。那现在就剩B了,他说的是真话,而CD还真说谎了。第二种可能,无论谁是间谍C与D都不可能是真话,因为间谍说真话,间谍就成了A或E了;间谍要说的是假话,那么另一位说的一定是真话,那么间谍也成了A或E,所以第二种可能是行不通的。
是D,D在说谎,其他人说的都是真的A不是间谍,C觉得是A,但是只是不确定而已,B说的是真的,而且B也不确定C是不是在说谎,B和C中的话都带有不确定,所以真假都没关系,但说话带肯定时则不一样,D说谎,则其他人说真话,所以B,E说肯定是D是真的,间谍是D
返回版块
尚未登录