1 | 发表于 2019-8-6 22:46:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我感觉这题质量有点一般啊。
我的推理是,管家有杀人计划。在毒杀咏楚之后用去厨房找咏楚的借口抛尸并去他房间拿枪,乘烟火放时杀人。但计划被咏楚看穿并打乱。所以咏楚留下了死亡信息,将枪袋压在记录上,暗示有两把枪失踪。不然一个智商不低的人直接在房间中央等死有点说不通。
郑彦的动机有点扯……我只是想不通为什么他的枪在衣服内的口袋里,答案也没有详细给出。
郑家淮的动机也有点扯,说是为了他女朋友我认为反而更有说服力。其他我也推理出来了。
最后话说,郑晓月知道真像的方式有点和答案过于联系紧密了,显得有些捉弄人。
但总体来说,创意我可以给满分,文笔也相当好,期待作者的下一篇作品!
登录帐号可查看完整回帖内容
1.“而袋子里剩下的两把手枪的指纹也很奇怪,其中一把只有家淮的指纹,这是不合理的,因为咏楚没有戴手套,所有被他搜出来的手枪必定有他的指纹。”郑家淮是自觉把手枪放进袋子,没有咏楚的指纹为什么回不合理?
2.下毒前请考虑剂量问题,抛开剂量谈毒性和耍流氓无异,这关系到要涂多少蜡,涂多了会被肉眼察觉。
3.管家能在众目睽睽之下,偷走职业保镖随身佩戴的唯一一把手枪,真是不得不佩服管家偷术了得,不否认这种事情可以办到,但是这样看来是不是可以认为这里也是一处“不可能犯罪”呢?管家是如何偷到的是不是要根据文中的线索给出具体的解答呢?
3.郑家淮是如何辨别出自己的枪,4-6点时咏楚的门也没锁就出去了,怎么排除其他人不可能进入房门?为什么郑展除了要害胸口被射击,小腹也被射了?
去年的聚会郑彦和晓月并没有参加,如果最后一页是去年的枪支记录,那有晓月的名字就不对了啊。而且是网页上是红色字体,我以为就是红色的笔写的。我猜的是用裁纸刀裁去了最后一行的郑彦...
晚来了?)
换表的理由,枪支的归属是困扰咱最久的两点,但解答咱都不是很能接受。另外还有很多咱不认同的点,不过大佬们已经把咱想吐槽的吐完了hhh)
忽然发现没啥话好讲的……
就,出题不易,希望星君下次能带来更好的作品吧!)
2 | 发表于 2019-8-7 07:12:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
保镖丢了枪4个多小时才发现,是个笨保镖。
管家能在众人眼皮子底下偷枪还不被发现,是个神偷。
老大去烧枪支记录,好曲折的方式,然而蠢透了。最后一张记录上没有老大父女的名字,他能想到去掉日期,却想不到这个最明显的漏洞。而且文里还特意强调了纸张新旧程度按从旧到新,然后就调换了顺序没人发现。
还有遗嘱部分。展上船之前遗嘱放在文件夹里,上船之后在书房里都是在文件袋里了。前后不一致。我以为作者缜密的思绪里,用了偷梁换柱的把戏。
枪支部分,如果每个人的枪都有自己的记号,那老二擦掉彩儿手枪上指纹的动作蠢透了。这个假定只能是只有老大老二的枪做了记号,老三和彩儿的没做这种前提下才行。但不做记号,大家的枪一样,又放在一起。取回去的时候怎么知道是不是自己的枪?那不成了每年四把枪随机分一次主人?
管家是个神偷,又善于下毒,直接毒死老头多简单。偷枪,还带枪去杀人,蠢。
老二就更不用说了。他前面表现尚可。砸开门之后,门口附近老大尸体不见了,他没发现。老大留了死亡信息,他也没发现。杀人之前还得带把锤子去现场,时间太紧,临时找锤子万一离开现场去找锤子过程中有人进去现场,密室就不成立了。所以,这是一个带着锤子的凶手。
还有书房的门锁,暴力破锁,锤子直接砸锁芯的话,受力面小,受力集中,锁芯被完全破坏,锁芯整个掉了,是可能出现门框完整的情况的。门框木刺这种,一般出现在用身体撞门的情况下,撞门的时候受力面打大,门框为木的,自然最先破损。
顺便想吐槽,只能在里面锁上的门。人不在的时候,那就是个谁都能进的区域,这么坑爹的设计。然后保镖还巴巴的把枪都收上来,放在房间里,自己到处乱走,就等着别人来拿枪。
背心中枪,还活蹦乱跳四处走了好几圈。腹部和胸部中弹,直接就死了。请注意用词,背心,不是背部。心脏中弹才叫心,好吧?
我已无力吐槽。只想说一下,保镖凶手都是蠢货我忍了,那是你的人设。文件夹文件袋的错误这么基本,能不能尽量避免一下?你知道用词不严谨,推理会完全走向不同的方向。
这篇故事写的挺好挺感人的,可惜了我没猜对
全线崩盘,完全没想到这什么门卧槽只能内锁
我也有个疑问
既然后来检测说垃圾桶里的扇贝也有毒那如果毒物在餐具上应该在肉里而不是整盘都有,毒物已近在扇贝肉里怎么扩散
头像被屏蔽
生活充满陷阱啊  处处反人类
啊啊  我只猜到咏楚的毒是谁下的
尚未登录