[原创中篇] 《怪探》1

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“近日,我市发生多起命案,还请广大市民尽量减少出行,,,,,,,”电视机新闻,,
“哎,,最近这世道真是太乱了,,,”老爸说到,,并伸了个懒腰,
“郭明!,你的袜子又没洗就放在沙发上!”哎,,听着口气肯定是我老妈,,
“知道啦,妈”我懒懒的说到,,
“你可真是条大懒虫!@%##%@%%@##@%@%@%@%##%@#%”哎,,又开始了,,,,,
我叫郭明,,如您所见,我很懒,能用吸管喝水绝不端起杯子喝,就是懒到这种地步,,我出生在一个比较富裕的家庭,所以从小就没吃过苦,所以久而久之就养成了懒得毛病,,
“小明,明天放假,爸爸带着你和妈妈出去旅游怎么样,”
“不去,外面没有WiFi,”我的理由很简单,当然主要原因还是因为懒,,
“开热点啊,你手机里不是有7、8G的流量呢吗,够用的,不够老爸给你充,”
“可是,,我不想去,,”我还是不想去,,外面哪有家里舒服
“好了就这么定了,”老爸倒是兴致勃勃的说到,,,
我也没有办法,,只好答应了,,,,
第二天,我们全员大出动,我当然一脸的不愿意,,苦着脸,,,,
爸爸见我不开心于是说到“我们这次去的地方可是最贴近大自然的,,那里鸟语花香,,可好了,”我把头扭到一边,,表示出没有兴趣的样子,
“这样吧,,我们猜个谜语怎么样,”老妈开口了
“好好好,可要简单些啊老婆,”
“简单,,好吧,,听题,,,一口咬掉牛尾巴,,打一个字”
“,,,,猜字啊,,,这个,,,牛,,,口,,,吽,,对吧”老爸说到,,
妈妈摇摇头
“笨啊,,是告啦”我懒懒的说到
“对啦,,还是我们小明厉害,喂,老郭,你还不如一个初中生啊”妈妈夸奖的我心里美滋滋的,,
这时,老爸把头转向后车座单手握着方向盘说到“我这是故意给他一个机会,,”老爸一脸尴尬的说到,,
突然一辆大卡车从左侧的拐弯处飞速冲来,直接撞上了我们的小轿车,妈妈立即趴在我身上,我当时吓傻了,,之后就晕了过去,,,,
迷迷糊糊的,我仿佛听到了有人说话的声音,,
“怎么办?他快不行啦,”
“移植心脏的供体找到了吗,?”
“嗯,这是他的资料,正好匹配!”
“……”
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,这是,,哪里?,,我已经死了吗,,
“你好,”一个空灵的声音从我身后传来
“你是谁?,”
“我叫伊天,是个侦探”他很年轻,大约二十多岁的样子,英俊的面孔上有着一份沉着和冷静,那飘逸的长发,让他看了就像上去摸一下,
“哦,,,这是哪?我怎么在这里?”
“这里是你的梦境,你还在睡觉,,”他冷酷的说到
“那你怎么,,,”
“我最近在调查一件案子的时候,遭到别人的暗杀,一枪打在了我的头上,,我就死了,但是于此同时,你正好也出了事故,但是我是没救了,你还可以存活,只是你的心脏坏掉了,所以我的心脏就给了你,我也正是因此才能和你说话,我现在算是一丝残魂吧,,”
,,,这,,这也太科幻了吧,,,
于是,,我和他的故事,,开始了
写的不好,,多多见谅
1 | 楼主| 发表于 2019-7-31 21:43:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
忘了标了,,这篇小说的名字叫《怪探》
登录帐号可查看完整回帖内容
不会引起免疫么
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录