[推理谜题] 【原创】深山恶魔

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
Jec登R山时遇到了大雨,于是他找到一间木屋来避雨。他来到了木屋,女主人Kitty热情招待了他。其中来避雨的还有Liz,Henry,jack和mark。Jec一进到大厅,就惊讶了:“哇!屋子怎么这么乱呀!”女主人不好意思的说:“我好久没有收拾了!”
   这间屋子里电视机都没有,只有一台收音机。jack打开收音机,大家都听到了一则新闻:警方把最近的连续杀人犯逼到R山里头,但大雨给警方搜索带来了麻烦,所以警方决定在大雨停后才继续搜索。警方虽然从没见过凶徒的真面目,但已有证据指证凶徒。
   听到这则新闻的mark说:“太可怕了!今天晚上睡觉要关好窗门!”
   当天晚上,所有人都关好了窗门再睡觉。半夜,Jec因为睡不着,而趴在窗边。他房间窗下的是后院。他发现了Henry在捡某样东西,然后就回到屋里去了。
   第二天,早上,大家都起床了,雨在8:20 时停了。大家都在各干各的事情,就是不见mark。这时,后院突然发出一声惊叫,大家都跑了过去。只发现后院的一棵大树下,躺着一个人,他就是mark。后院全是泥地,但没有发现任何一个走向那棵树的脚印。
初步验尸确定,死者于今天早上8:00~8:30死亡的,死因被刀刺破颈部大动脉。其中还发现,死者背上的衣服内测,有明显的擦痕,应该是麻绳造成的。(所有人的房间都在二楼)
    8:00~8:30这段时间内:
    jack说:“我在厨房独自帮助主人干活。最后五分钟到了后院,发出惊叫的是我。”
    Liz说:“我独自到了外面散步,最后五分钟才回来。”
    Henry说:“我独自到了外面散步,左在后十分钟回来上了个厕所。”
   Kitty说:“我独自在前院的树上修剪,最后五分钟就独自在大厅干活。”
   Jec说:“也就是所有人都没有不在场证明了!凶手可能就是警方找的连续杀人犯,mark可能知道了谁就是杀人犯而遭灭口的。”
   说完,Jec便走了上二楼,他在阳台上发现了一根粗麻绳和一根细麻绳,阳台的斜下方就是那棵大树。而且,粗麻绳与死者衣服的擦痕吻合,粗麻绳的一头结了一个不大的圈,圈的一侧边上绑着细麻绳,圈的大小可以容纳粗麻绳的另一头穿过。
   Jec握着绳子说:“我知道谁是凶手了!”
   问:谁是凶手
1人评分
+12
  • 1: 支持原创
这个事根据柯南里一个故事改编的吗?平次也在的
不!绝对我自己想的,人头担保!!
凶手应该是Henry吧,他在最后十分钟回来就有充足的作案时间,J和L都是在最后五分钟回来的这点上冲突,而K则在前院最后才回来。H应该在阳台就杀了人,然后用两天绳子绑成圈,绕在M腋下,把人荡到大树旁。再把节解掉一边把绳子收回来。但是我想如果是颈部动脉被刺这喷出来的血怎么办呢?
注意细节哦!!!
听到这则新闻的mark说:“太可怕了!今天晚上睡觉要关好窗门!”
Henry在捡某样东西,然后就回到屋里去了。
雨在8:20 时停了
说完,Jec便走了上二楼,他在阳台上发现了一根粗麻绳和一根细麻绳,阳台的斜下方就是那棵大树。而且,粗麻绳与死者衣服的擦痕吻合,粗麻绳的一头结了一个不大的圈,圈的一侧边上绑着细麻绳,圈的大小可以容纳粗麻绳的另一头穿过。

要点仔细看
Kitty.身为主人而且是女的肯定不会让自己家里乱得不像样的...       所以她就是那个连续杀人犯
我觉得是kitty,屋子很乱,主人才知道绳子等东西在哪里,屋子很乱,因为她才回来,她有作案时间
凶手可以找来绳子的嘛!凶手是被逼到来这座山的,他可能看见绳子就想到了手法!
"但没有发现任何一个走向那棵树的脚印。"

话说难道有离开那颗树的脚印?

99052477 于 2009-8-29 18:27 对帖子补充以下内容

手法的话如果我没猜错应该明白了,但是凶手是谁不知道啊
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录