查看: 4万|回复: 503

[知识科普] 心理犯罪学

简洁模式
头像被屏蔽
犯罪心理学是研究影响和支配犯罪人实施犯罪行为的心理结构形成发展和变化规律以及犯罪对策的心理依据的一门学科,是一门介于犯罪科学和心理科学之间的交叉学科,既具有和前的理论性又有很强的实践性。它从心理学角度研究犯罪人形成犯罪心理和发生犯罪行为的原因过程和规律,为公安司法机关揭露和惩戒犯罪以及预防犯罪矫治犯罪提供心理科学依据和方法。有狭义、广义之分。狭义指运用心理学的原理和方法,研究犯罪者的心理活动及其规律的学科。广义的犯罪心理学又称司法心理学,它不仅研究犯罪者,而且研究对犯罪案件的侦破、审判、处罚等环节。

犯罪贴吧里有一张流传很广的图片,关注的人也比较多。我将图片一分为二,方便文章结构解读。怎么个事儿呢?大概这是这样,发明这张图片的人说,图中的小女孩死亡了,具体就是被图中其中一个男人给杀害了。这两张照片呢,就是女孩死亡之前与四个男人照的,问题就是,根据大家的智商,判断一下女孩是被哪个男人杀害的。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
42 | 发表于 2019-7-15 18:46:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得应该是第四个人杀的,别看第一个长得像混混很凶,但他的表情是很自然,很真诚的。胖子一看就是个萝莉控,不会对她下手。
学生表情虽然看上去不是很自然,那是因为他比较害羞,毕竟和这么可爱的小女孩合照,心里肯定有一点害羞和不适感,所以看上去表情不是很自然,最后一个上班族,我猜测他是上班压力大,和社会各种原因使他心理扭曲而杀了小女孩,否则的话和这么可爱的小女孩合照,肯定是面带微笑的,他根本没有笑。。
29 | 发表于 2019-7-15 09:45:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第一个。
只有他的膝盖抵在小萝莉身后,确保其“站立”。而且他的表情啊,就是那种鬼畜脸…
8 | 发表于 2019-7-15 07:32:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看起来像第一张里面的男子,第二张里的有点猥琐
15 | 发表于 2019-7-15 07:47:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第二个胖子杀的,先奸后杀。
他衣服上印着一个萝莉,喜欢ACG。
8 | 发表于 2019-7-15 08:22:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有标准答案吗?
14 | 发表于 2019-7-15 08:40:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得是第一个人,因为就只有他是蹲着的。而且就只有他一个人穿拖鞋,一般人在照相时都会打扮的很清楚。如果我是凶手的话,拍照时就有可能很随意,反正女孩都要死了,不需要打扮的很好
15 | 发表于 2019-7-15 10:45:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
图片会不会p的?咱抠图啊
小萝莉的表情都是一模一样
4 | 发表于 2019-7-15 18:34:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
哪里复制过来的
10 | 发表于 2019-7-15 19:24:57 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
所谓人不可貌相,海水不可斗量,也不能乱猜。凶手也有可能是斯文的外表,变态的心理。也有可能是你变态的外表,斯文的心理。这个看不准的。得要从他的语言,神态,等才能看出来一点。如果能给我这4个人跟小女孩分别前后拍照5移钟前的动作和语言,一定能可以推出来。
尚未登录