4 | 发表于 2019-6-13 00:29:10 | 显示全部楼层
明天:
男主:"今天班主任的新口红还挺好看的...."
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2019-6-13 12:45:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
精彩!短小的篇幅里埋了足够的伏线,结尾的留白也很能引人遐思,笔调和青春故事也异常搭配
有一点问题,假托别人的名义给人写情书,似乎可行性很低。不顾及别人感受的话,也应该考虑男主去当面对质的可能。一两次也就罢了,二十多封就有些说不过去。
从文中来看,沈昕似乎是班里女生的老大,可以部分解决上述问题。但是从心理层面上看,这样的人应该是强势而外向的,控制欲也很强;可是她却采取这种相对消极的排除方式,而且变相让渡了一部分控制权给想象中的“情敌”,我觉得是站不住脚的。
尽管如此,我真的喜欢排除法这个设定。这确实是目前为止我看到的最精彩的一篇推倒文。
2 | 楼主| 发表于 2019-6-13 12:56:46 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢艺术君和鬼谷都提到了情书数量太多有点太不正常。其实这个改善也比较容易,我可以改日期还有班上女生人数,不知道@皮酒太子 可不可以。
不论是写的人和看的人都有点太注重推理解谜,进而忽略很多事情。个人觉得要是讲文章完整性和整体质量《化影》比这篇好很多。
他人的言语不全是正确,相信自己写的每个故事。
我喜欢这篇文章。第一,笔调明快,符合青春气息,尤其是开头递情书那的三段,描写非常精彩;第二,伏线的设定是个很新奇的点子,正好符合我对“短篇”推理的要求,精巧而有爆发力;再说点可以改善的,叙事的起承转合有些地方可以做的更润滑一点,比如身后的同学谈起外出旅游那一段,就感觉到有点突然,好像作者想通过这一段突然插进来的剧情告诉我们一点什么线索,这种感觉应该就是指出故事应该还可以编排得更“浑然”一点
很有意思的伏线。
三分之一照应十二人,暗暗点出总人数。
用日期暗示23次测试。
这个点子非常不错。
星君写校园还是挺适合的,让我这个学生看了也有些同感。
只说他经常收到情书,但是也没有说男生到底有没有打开看过。如果没看过,可能一开始就是这个女同桌的诡计。但是她每次都能找到其他女生的代表物吗?

按理讲,如果暗恋的女生第一次递信给我,我肯定会打开看的。不过,有可能第1次的时候,女生拿出信,然后又顾左右而言他,或者是特别看向某一个女生,事先让那个女生和她有一个眼神的回应,从而让男生误会。

好了,我自己脑补完了,挺有意思的。
我挺喜欢看两个人之间的这种小情愫的,例如吵吵闹闹,心里恩恩爱爱的。

1 | 楼主| 发表于 2019-6-21 23:36:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
忘了说一句,这个短文也是有关于味道/相关情感的或大或小线索,有的时候也可能作为情感基调,出现的顺序也呼应了 酸→甜→苦→辣→咸
观摩学习~
泡芙本来是给陈良的,他如此熟悉,说明经常去买,唉,可惜了那包不过夜的泡芙啊
返回版块
尚未登录