[原创中篇] 密室逃脱

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
引子                                                                                                                                                                                                                                                                    

“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”在一个幽暗的金属通道里一直回荡着这沙哑诡异的笑声。
四个黑影出现在了这条金属通道中,仔细一看是四个二十岁左右的年轻人,此时他们却非常落魄,身上的衣服残缺不全,皮肤是留着斑斑血迹。
他们正以自己所能达到的最快速度向前奔跑着,他们的脸上写满了恐惧。
突然,四个男生中最瘦的一个好像被什么绊了一下摔倒在地,他脸上的恐惧更深了,他张大嘴巴想叫住伙伴帮一下自己,但他却被黑暗所吞没,没有发出一丝声响。
他的伙伴看见了,跑的更快了,谁也不想成为下一个。
突然,剩下三人中的胖子突然消失在了另两人身后,只留下一阵惨叫声。
仅剩的两人看到这个情景,一个吓得摔倒在了地上,另一个则加快了速度,奋力向前跑,当他回头看的时候,黑暗笼罩了他剩下的同伴,没有留下一丝痕迹。
他惊吓着向前跑啊跑,却依旧跑不到尽头,他身边的景象一直都是一样的,金属,金属,都是金属。
终于,他跑不动了,累倒在了地上,他绝望的闭上眼睛,黑暗无情的笼罩了他,把他也带走了,一切都好像回到了最初,什么都没有,四处只有金属,以及回荡在通道中那诡异的笑声。
死神,在不知不觉中降临了。

(一)游戏开始                                                                                                                                 

黑,无穷无尽的黑,只有黑,没有其他颜色,他就处于这么一个连自己都看不见的世界,我在哪?他问道,没人给他回答。
“欻”他睁开了双眼,这是哪?任天翔非常疑惑。
突然,从他脖子处传来一阵剧痛,他本能伸手去摸,但发现自己动不了了,他低头一看,发现自己被铁链所捆绑,关在一个密封的胶囊容器中,而刚刚给他带来刺痛感的是一支针管,它抽取了他的血。
他环顾四周,发现有9个和他类似的胶囊,每个胶囊中都包裹着一个人,而且都有一支针管在抽取他们的血。
他一个一个看下去,突然,他的目光定住了,他发现了一个熟悉的身影——自己的女朋友,孟菲!
她怎么也在这里?
过了不久,胶囊中的人一个个醒了过来,他们惊奇的看着四周,心中有同一个问题,这是哪?
突然,捆绑他们的铁链自动解开,胶囊也打开了,他们走了出来,一脸警惕的看着身边的人“这是哪,你们是谁?”
这十个人同时问道,就在这时,他们面前的屏幕突然亮了起来,打出一行血淋淋的字“ROOM ESCAPE”文字闪了一下就没了,接着是又一行血淋淋的字“GAME BEGINS”大家都吓了一跳,密室逃脱?
不是四年前哪个被封禁的杀人逃生游戏吗?
它怎么又开始了?
太倒霉了,怎么发生在我身上?
这十个人心里都这么想。
这时,任天翔说:“大家冷静,既然事情已经发生了,那么大家就团结起来,争取一起逃出去,大家先互相认识一下,我叫任天翔,善长推理和破解谜题,你们呢?”
一个长的胖胖的男生说:“我叫钱震,会拳击,散打,能保护你们。”
一个长得瘦高的女生说:“我叫陈莲荷,我很细心,会发现一些大家忽略的东西”
“我叫孟菲,擅长出谋划策和指挥。”
“我叫沈雨莱,是学机械的。”一个穿着动漫衣服的女生说。
“我叫赵金蛟,他是王圣华,他是张悯生,他是何锋,我们四个是最默契的,所有问题我们都可以分工合作,解决它”一个瘦高的男生指着另三个男生说。
“我叫金华煜,我曾在少林寺学过武,我可以和钱震一起保护你们。”
就在大家都介绍完的时候,一道金属大门缓缓升起,任天翔心里一惊,说道:“大家小心,可能有人在监视我们,大家一定要保持高度警惕。走吧,我们去闯第一关。”

在另一个布满屏幕的房间里,一个女人冷笑一声:“不错,这个小伙子有点能耐,反应很快啊,我倒是很期待他接下去的表现,真是越来越有趣了,哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈。”
                                                                          (二)死亡谜团
任天翔他们在走过一段金属通道来到一间大房间里,房间对面有一道门,门上有一把密码锁,锁的密码是三位数。
任天翔说:“大家四处找找,看有没有什么线索打开这道门。”
这十个人四散开去找线索了,但时间一分一秒过去了,他们什么也没有找到。
这时,传来了陈莲荷的声音“快看,上面有字。”
十人一抬头,果然,上方有一个暗颜色的“K”字,但这是什么意思呢?
任天翔陷入沉思。
这时,又传来一个声音“快来,这里有行数字!”
任天翔跑过去一看,果然有一行数字“20 21 2 26 -1”,但这是五个数字,密码只有三位数啊。
任天翔默不作声,大脑飞速运转中,良久,他说了一句“原来是这样。”
“如果要将这串数字转换成3位数,就必须用密码,我猜想那个“k”就是密码,在我所试的所有密码中,凯撒密码是最合理的,按凯撒密码的解法,那个-1是位移,解出来就是“s”,“t”,“a”,“y”,是留下,留下的结果就只有死,所以就是“die”,但如果是按照位移是-1的话是四位数,所有,我想到了-1的绝对值,结果就是“384”,试试吧。”
孟菲听后快步走到密码锁旁输入了密码,锁“咔”一声就开了。
任天翔微微一笑,果然如此。
“大家四处找找,看有什么可以用的。”
“好。”

另一个房间里“不错,这么快就破解了第一个密码,他们的速度比前几次快多了,越来越有趣了,啊哈哈哈。”

(三)奇怪的提示
“好了,我们该走了,你们找到些什么了吗?”
“我找到些水。”
“我找到一个医疗包。”
“好,走吧。”
任天翔他们走过一段金属通道,来到了一间房间里。
这房间的布局和上一间的布局一样。
此时,房间顶部的“K”变成了“W”。
这时,传来了孟菲的声音“快看,这里有一行数字字母。”
果然,有一行数字字母“22V  2C  15G  4E  20B  1D”。
密码锁的密码是9位数。
“这到底是什么啊,这么难,靠你了任天翔。”
此时的任天翔沉默不语,看着提示,他好像想到了什么。
突然,任天翔大喊一声“我知道了!”                 
“按照我知道的密码和上面的提示,应该是维热纳尔方阵,根据上面的提示,解出来的答案应该是185229225,去试试吧。”         
孟菲跑过去试了一下密码,可是密码不对。
任天翔暗自想到:竟然不对,那密码是什么呢,除了维热纳尔方阵没有其他符合的了,到底是什么呢?
这时孟菲说:“会不会是要引用一下上一关的密码?”
任天翔感觉自己茅塞顿开“完全有可能,根据上一关的密码和这一关的位数,解出来的答案应该是174218214。”
孟菲去试了一下,对了。
“大家去找一下这里可以用的东西。”
大家分开去找了。
不一会,大家回来了“就找到一根铁棒,带着防身吧。”
“好,我们继续向前。”

另一间房间“那个任天翔果然聪明,那个孟菲也很有趣,很期待他们接下去的表现啊。”

(四)空房间
十人来到下一关,另他们惊讶的是,这一关没有任何提示,只有一把密码锁,密码是13位数。
这要怎么办,除了任天翔其他人都抱怨起来了,任天翔也在想,这该怎么办?
这一关没有提示,那么应该和前面几关有关系,既然前面几关都有凯撒密码,那么这一关也应该是凯撒密码,但是密码到底是什么呢?
第一关是die,第二关是revive,这两个答案之间有关系吗?
任天翔突然眼前一亮,对啊,我怎么没有想到,这是一个循环啊!
循环的英语是circulate,根据前面的凯撒密码解出来应该是2817220110194.
任天翔说:“去试试2817220110194吧,应该是这个。”
孟菲听后马上跑去开锁,输入密码之后门应声而开。
任天翔脸上浮现出一抹笑容,说:“大家去找找有什么有用的东西。”
十分钟之后。
“就发现了一瓶水,没有其他发现。”
“行,继续往前走吧。”

(五)镜子
通过一段金属通道之后,他们来到了下一个房间。
不同的是这个房间里都是镜子,镜子由特殊材料制成,镜子后面也是金属壁。
这一关除了镜子以外没有任何提示,密码锁的密码是7位数。
任天翔想这一关肯定不是镜子这么简单,一定还有其他的什么,都是那到底是什么呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +2
2 | 发表于 2019-6-2 12:43:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
等着你的后续
可能他们在一个管道中奔跑   那种可怖的笑声可能是什么东西摩擦金属发出的声音  这种声音在管子中会被放大
期待
发续的话再来一楼就好了。
楼主加油啊……
20     21   26
猜不出来
016,k是kill的意思,杀死2,所以剩下016
1 | 楼主| 发表于 2019-6-13 10:27:47 | 显示全部楼层
下两周我因一些原因不能更新,希望大家支持我,继续猜题
我想到的是3 1 1不知道对不对
返回版块
尚未登录