我觉着勉强也能算是个宏伟巨作了吧,熬了两天做了这三个合集,都是.azw3格式的。

最开始冒出制作这样合集想法是从爱手艺老师的小说开始的,因为找不到比较全面适合kindle阅读的合集电子书,然后就开始着手制作克苏鲁神话的合集,整理了快1/3的内容暂时歇着了,不得不说这个量实在是太大了,我都怀疑能不能坚持按我的想法整理出来,估计最快也要今年年底了,后面没时间了。。。。。。

接着克苏鲁合集的余劲,制作这三个合集:
        1、主要小说版本都来自于网上的txt版本,制作带目录;
        2、所有的txt注释都尽可能整理到尾注之类上,所以在kindle上可以点击右上角的上标查看注释,我觉着体验还是很棒的;
        3、小说中的一些信、一些诗之类的都采用了斜体或者粗体标识,但是因为量太大了,无法保证没有错漏,特别是森博嗣的系列,基本每章都要来自别的书籍的节选文字;
        4、原txt的译者、扫描、制作者信息基本上全面保留,可以点击小说题目或者作者的右上标查看注释,从原则上说我做的这事本身是涉及版权问题的,而且大家都辛苦了,去除那些来处就有些不厚道了。同样的,我只能尽可能保留,量还是有点大。。
        5、所有我能找到的配图都尽可能配上,网上找到txt如有图片确实而我手里又有相关资料,也把图片补上,但是无法保证没有错漏,我只能尽力。

各合集包含的内容:
        泡坂妻夫合集包含:
                《湖底的祭典》《失控的玩具》《十一张牌》以及《亚爱一郎三部曲》;
        青崎有吾合集包含:
                里染天马系列四卷(《体育馆杀人事件》《水族馆杀人事件》《风之丘五十元硬币之谜》《图书馆杀人事件》);
                PS.刚发帖的时候想起来,《敲响密室之门》忘加进去了,不过算了,毕竟密室的资源比较好找,以后如果修的再说吧;
        森博嗣合集包含:
                女王百年系列两本(《女王的百年密室》《迷宫百年的睡魔》PS.按时间应该是先密室后睡魔,我只做的时候忘了细调了,不管了==);
                S&M系列十本(《全部成为F》《冰冷密室与博士们》《不会笑的数学家》《诗般的杀意》《封印再度》《死亡幻术的门徒》《夏的复制品》《永劫回归》《命运的模型》《有限与微小的面包》);
                四季系列三本(《四季·春》《四季·夏》《四季·秋》);
                空中骑士系列三本(《空中杀手》《冲上蓝天》《坠入天堂》)
                V系列十本(《黑猫的三角》《玩偶娃娃蒙娜丽莎》《月的呢喃细语》《梦·邂逅·魔性》《魔剑天翔》《恋恋莲步的演练》《六个超音波科学家》《扭曲小屋的利钝》《腐、不朽与堕落》《红绿黑白》)

PS.毕竟存在版权的问题,想了想,设置了一定的查看权限,其实也没什么权限了,用户组体系好像换了,也同步调整成学员
再PS.这两天基本重复着复制、粘贴、改格式、加尾注、去空行的循环中,如果有伙伴看到格式或者别的地方有可以改的,可以私信告诉详细的地方,我先记一下,以后有时间可以迭代一下,这个量太大了,我感觉自己是不大可能会再去校对一遍了,太可怕了==
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
确实巨制,氢气的电子版网上好像很多啊!森boss的书貌似奇水无比~
有机会刷一刷系列)
1 | 发表于 2019-4-14 15:40:54 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
哇……三个作家都是我比较喜欢的。楼主流弊。
2 | 发表于 2019-4-14 16:24:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
可以  收藏
下次能不能搞个mobi版本的
虽然不怎么看,但楼主有心了
1 | 楼主| 发表于 2019-4-14 16:55:22 | 2020-3-8 13:20编辑 | 显示全部楼层
补了个epub格式的,可以直接手机看

补了个mobi的,不过mobi格式的侧边栏目录有点问题,mobi没有二级目录,原本的二级目录会被作为一级目录跟书名并列在一起

谢谢楼主
感谢楼主为我们干的事情哦!
笑纳了。
尚未登录