投票结果和玩家本幕权力:
玩家
投票
本幕投票权
本幕提问权
狛枝乱斗
满意
弃权
左右田和二
不满意
边谷山丘子
不满意
少爷+对簪子的态度,对太郎揭秘有杀机,有充足时间
罪木酸柑
不满意
沙拉+只有他可以去仓库拿剑
舞园香
不满意
少爷+簪子
安广少惠子
满意
弃权
水中眼蛇梦
满意
弃权

最高票:少爷洗乙
目前嫌疑人数目:6 (已排除黑妈,黑妈成为只说真话的证据NPC)

少爷洗乙:“就因为这个簪子就怀疑我吗?喂喂你们太奇怪了。这个簪子到底是干嘛的,什么来头,我可能比你们还要蒙。你们告诉我先,通过这个簪子为什么就能认定我是凶手呢?”
明晚上11:00收幕+开始投票
从多方面(烟斗残留物,烟嘴,死者伤口出血情况等)入手,考虑死者的其他可能死因和推定死亡时间,(条件允许,做尸检)搜查尸体,查看尸体上还有没有其他伤口
舞园香 发表于 2019-3-11 10:49
从多方面(烟斗残留物,烟嘴,死者伤口出血情况等)入手,考虑死者的其他可能死因和推定死亡时间,搜查尸体

调查结果:
和之前的调查结果没有区别。
问少爷:你说之前太郎把你在烟馆里丢失的簪子还给你了,那他怎么没和你要钱来偿还黑妈的债务,却拿了另一只一模一样的簪子来勒索你父亲。其实太郎是你杀的吧?你怕你抽大麻的事情败露,故意偷了太郎送来的簪子,制造有两只簪子的假象!洗乙你就招供吧!你所做的一起已经被名侦探美少女森森识破了!你忍心让你的老父亲和疼你的管家替你顶罪么!
水中眼蛇梦 发表于 2019-3-11 15:58
问少爷:你说之前太郎把你在烟馆里丢失的簪子还给你了,那他怎么没和你要钱来偿还黑妈的债务,却拿了另一只 ...

调查结果:

黑妈看你和少爷扯皮簪子的时候,看不下去了。他站出来说:

“禀告大人,伟大的推理学家马克思说过:推理要抓问题的主要矛盾。你们这样扯皮不是办法,伟大的推理家亚里士多德说过:当你看到两片一样的树叶时,那么你就有可能看到第三片,第四片。我认为你们应该重点了解一下这些树叶有什么特别之处。洗大人他们装作不知道,那普天之下总有人知道的。比如有些人的职业就是搜集树叶,或者别人有树叶,但没银子花,就把树叶寄存在这种人那,换点银子花。大人们不妨找到这样的人,看他识不识得这种树叶“
询问黑妈
1.拿着簪子询问他知道什么
2.询问他和何邦的关系
3.询问他和太郎的关系
4.询问他和少爷的关系
5.询问他对三年前老夫人被杀的知晓情况
6.询问他到底有几个簪子?
7.询问他对于洗府其他人的情况
边谷山丘子 发表于 2019-3-11 20:38
询问黑妈
1.拿着簪子询问他知道什么
2.询问他和何邦的关系

调查结果:

来,我们来个分支~。边古巡捕提到鉴定一下簪子,各位巡捕们分成两派:

1. 簪子明天找个专家来鉴定一下,今晚先回去休息。
2. 簪子试着让黑妈看一看有什么蹊跷,先都呆在庄园里。
注:以上两个分支只影响游戏进程,不影响结局……
大家选的2~。

剧情进展:

你们给黑妈看了看簪子,黑妈拿着簪子,大惊:“这个……?”
所有人赶紧问:“怎么了?”
黑妈把簪子还给你们:“这个我不知道是什么。。”
你们准备把黑妈扔进花园的池塘。黑妈大喊:“等等,等等,我倒是想起来一件事。”

以下是黑妈的讲述转换成故事:

以前太郎给他看过一个一模一样的簪子,让黑妈帮忙估个价。黑妈说他没见过类似的簪子,很难估价。黑妈问过太郎是哪里来的,太郎说他有个亲姐姐,小时候家里穷,家里人把她卖给富贵人家做丫鬟了。后来听说这个姐姐被皇帝微服私访的时候看上了,带回了宫,还封了称号叫什么“影妃”。太郎一家人欣喜若狂,举家去宫里找姐姐,但被拒之门外了。太监交给太郎簪子,说是影妃让太监去拿给她弟弟的,让他们以后不要再来找她了。

你们听黑妈讲完这个故事后,把黑妈扔进了池塘里。
先封盘,明天继续~。
检查点夫人脚的扭伤,让她演示一下怎么扭伤的
返回版块
尚未登录