楼主: 78784

[原创长篇] 杀戮童话 茶话会

简洁模式
顶顶
楔子二改了一下(准确说是重新写了一遍)米娜桑记得查收OVO
第一章(1)
【Alice】:准备工作已经完成。
【The Cheshire Cat】:祝好运。
【The Hatter】:加油。东西已经让兔子送过去了。
【The Cheshire Cat】:三月兔,还没有查到么?
【The March Hare】:抱歉。
【The Cheshire Cat】:没关系,总会有消息的。
看着手机上划过的一条条消息,【他】眯着眼睛,关掉了屏幕,然后拿起放在一旁的一叠资料,开始一页一页翻阅。
资料是这一次目标的详细资料,是【他】一周的劳动成果。按理说这种可以作为证据的物品本不该存在,但【他】一点也不恐慌。
这可是双向罪证。
计划十分详细,就像是教科书一般——这样说可能不对,但给【他】的感觉确实如此。那人在“见面”之后就把每人所负责的任务以及在计划中的地位都详细的发在了各自的邮箱里,而且还把犯案的手法以及几种意外的应对措施都详细的写了出来。
“还真是——近乎完美的计划。”唯一不完美的是这个计划尚未实行,他们还看不见成果,不过能够拥有一名如此强大的帮手无疑能帮他们把成功的可能性提高一大截。
——那么,你做好准备去死了吗?
【他】看着远方夜幕下的城市,无声的问道。这是【他】第一次觉得【他】可以办到曾经认为永远不会去做的事,就算迎上世俗的目光也毫不介意。
“事件的完美开始,就由我【Alice】来实现——”像是宣告了自己的决心一般,【他】对着夜空伸出了手臂,张开了手掌——
一块怀表从手里滑落,最终悬浮在半空,表链的另一头被【他】牢牢的用大拇指和食指捏住,没有放开。
以上——
有bug尽管提,我不介意的OVO
意见也来者不拒OVO
_(:_」∠)_
没人看吗QAQ
今晚会晚点更_(:_」∠)_
米娜桑女王节快乐呀OVO
我一看……
emmmm
我一看……

不 言 而 喻
黑色的大雨瓢泼倾下,将眼前的一切染黑。
——你是谁?
他望着面前的黑影问。
抛开了身为侦探的敏锐洞察力,他直觉认为面前这个人分外熟悉,面前的黑影在无声的哭泣,他甚至能够切身感受到他的绝望。
——我……
——你——
似乎在下一瞬就能推开那扇门,摆脱这个日复一日重复的梦境。
他看见面前的黑影转过身。
他看见了他的脸。

戴子秋从噩梦中惊醒,他有些懊恼的揉着太阳穴,然后拿过床头柜上的水杯喝了一口。
他有神经衰弱,这确实是一个不算太大的问题,但现在他却因为这个睡不着觉。取过旁边的手机,他看了一眼时间。
凌晨四点半。
虽然说距离他日常起床的时间还有两个半小时,但昨天还有一些工作还没完成。戴子秋看了一眼日程表,今天下午要开车回老家,因为后天是母亲的生日。
但是一周后他要去附近的永安中学演讲,离高考还有一个月,学校希望他能帮助同学们调整心态——
其实按道理应该是他导师来的,他学的是犯罪心理,虽然他也听他导师讲了好几遍演讲的内容,甚至他都能背出来了,但他心里仍旧十分别扭。
这种事情,应该找尘安才对——
怎么可能。他试图将心底的烦躁驱逐,尘安已经死了,他怎么可能来帮忙。
打开电脑,戴子秋再一次过了一边演讲稿,修改了几个小的地方。一段工作结束,他看了一眼电脑右下方的时间,快七点了,是时候去吃早饭了。
早餐是昨天去商店买的面包,其实他更喜欢早餐的时候吃包子或者面这种热的东西,但现在的条件显然不够他这样任性。
没什么,只是附近唯一一家卖早点的店铺最近关门了,他如果想出去吃要走半个小时。
撕开包装,然后咬下第一口——动作一气呵成,可是面上表情却兴趣缺缺,甚至有点嫌恶。
——完全没有胃口。
但是为了保持作息的规律他还是慢慢的咬着那块面包,思绪放空,甚至被突如其来的来电铃声吓了一大跳。
戴子秋瞟了一眼手机屏幕。
呵,七点整。
按下接听键之前,他调整了一下自己的状态,“好久不见,叶队。”
“小戴啊,我这里有个案件可能需要你来帮忙……”
“这就是你卡点打电话过来的原因?”戴子秋眼皮跳了跳,打断了他的话。
“臭小子你什么态度!”那边的人显然也恼了,准确的说对方原本心情就不太好结果又被戴子秋点了起来,“我这里遇到了个大麻烦,还不赶紧过来!我没有刚遇到问题就打过来已经很不错了!”
“……好,我马上过来。”戴子秋秒怂,当初实习的时候叶渊可没少帮他,这样算下来也相识一年了,可是每次见面都把他当小鬼,虽然凶他的时候也不少就是了。
——当然凶他的时候相当可怕。
“位置是在……”
“永安公园的小树林里,到了那边有人会带你过来。”

戴子秋在心里稍稍心疼了一下自己尚且不太满意的演讲稿,看样子是没时间改了,然后起身往警戒线围住的区域走去。
在被警卫拦住之前,他先表明了身份,“我是戴子秋,叶队喊我过来帮忙。”
“小戴你来了。”比较熟识的几个警官相继和他打招呼。
“叶队,怎么样?”他点头示意,然后快步走向一旁眉头紧锁的叶渊。
“小戴?”叶渊看了他一眼,叹气,“你可算是来了。”
“……欸?”
“是连续杀人案。”叶渊有些头疼的揉着太阳穴,“而且凶手很精明,几乎没有留下任何线索。”
“几乎?”
“唯一的线索就是这个。”叶渊拿出两张照片。
那是两个坏掉的怀表,表身很精致,但无一例外都停住了,只不过一个时针停在了“1”的位置,一个停在了“2”的位置。
“这是两个案发现场中发现的,很显然是连续杀人,而且还告诉了我们他犯案的计划,”叶渊的脸已经完全黑了,“他还要杀10个人。”
“所以,作案时间……?”
“原本上一个案件是以怀表为突破口的,之前还认为那个怀表上的时间就是案发时间。”叶渊解释道,“可是第二个案件的存在已经将这个突破点完全否定了。”
“不,叶队,我问的是这起案件的作案时间范围。”有些不耐的听完叶渊的答非所问,戴子秋将自己的问题重述了一遍。
“死亡时间大概是在十二点到三点之间,死亡原因是心肌梗塞,报案人是早上晨跑的一群老年人,已经做完笔录让他们回去了。”叶渊一脸“你还是来晚了”的表情。
“那就很有趣了……”戴子秋眯起眼睛。
有趣的是,在心里说出这句话的不止他一个。
文在电脑上,然后昨晚停电了_(:_」∠)_抱歉QAQ
登录帐号可查看完整回帖内容
我爬回来更了_(:_」∠)_
这一小段的时间线在上一段之前,也就是说,这一段是第一件案件的现场_(:_」∠)_

苏翎白很庆幸自己这次政治考试他及格了,不然他即便被邀请了也只能推掉。
“我这周周末生日会,你要不要来?”
邀请自己的是班上的女神刘玥,虽然说不仅是他,全班都被邀请了,但对别人来说只是女神大人走上讲台的轻飘飘一句话,对他来说则是女神大人亲手把邀请函递给他。
“好歹做了十年的同学,我怎么可能不来。”苏翎白笑着回答。
从小学到初中,到现在升上了高中,他俩仍旧是一个班,这种运气确实好的不行。但明眼人都不会把他看作是情敌,只会把他看作女神大人的男闺……苏翎白长得太秀气了,甚至到了被怀疑性取向的地步。
苏翎白喜欢刘玥。
可是,他知道,刘玥只是把他当弟弟。
到后来,也许这一切都无所谓了,可是苏翎白不敢忘记那种被保护的感觉。
因为长的瘦弱,所以从小到大一直被欺负——这种事情从前有过,但自从欺负他的人被刘玥揍趴下后,就几乎再也没有发生过了。

“小白,一起回家吧?“刘玥笑着说。
放学的时候总是最热闹的,一群人都冒出来想当护花使者,但她从来都只找苏翎白和其他一些女生。
“啊……我今天要去书店……”苏翎白有些抱歉的指出了“要绕路”的事实。
“没关系——小璐,我今天和小白一起,就不让你们等了。”后半句话是说给旁边的女生听的,被喊作“小璐”的女孩笑着回应。
“但是小白你别老是看那些小说啊,虽然侦探小说确实很有趣的——你下次如果不及格我就没办法把你约出来玩啦。”
“好啦我知道了。”苏翎白叹了口气,“我最近都只是在追”暗夜伯爵“系列了。”
收拾好东西,两人开始往书店走,快到的时候,却发现那里围着一群人。
“好奇怪……还有封锁线。”苏翎白愣在那里,不料却被一把拽走。
“干嘛啊……玥!”
刘玥把这个家伙拉进了人群的包围圈,胆小鬼躲在女孩身后不敢睁眼,倒是女孩很是新奇的四处打量,唯独不敢往一个地方看。
“小白,那个,我们……”没一会儿,女孩也变成了胆小鬼,打算拉着身后的男孩一起溜走。
“尸体吗?”
刘玥听出了男孩的颤抖,一转头却发现男孩不知什么时候抬起了头,正直视着那个她一直在躲避的地方,“玥,我……”
“我们走吧。”
“好。”
尽管被一出意外事件扰乱了心情,苏翎白仍旧买到了自己心仪的小说,两人回家时,刘玥开始时不时的往这方面引话题。
“小白,你觉得这是怎么一回事啊。”
“酒瓶,还有那个放在证物袋里的小瓶,我没猜错是速效救心丸。”苏翎白煞有介事的推理,“这样就很清楚了吧,心脏病还酗酒,猝死很正常。”
他现在已经完全冷静了,说实话他只是不太敢见到尸体而已,这种分析还有洞察力他还是有的。
“小白你好厉害啊。”
刘玥眯起眼睛,由衷的赞叹道。
“没什么啦……”苏翎白接受了赞扬心里美滋滋,“毕竟看了那么多侦探小说……”
“所以说小白下次能不能不要让我再提心吊胆了?你这么聪明至少不能不及格啊。“
“……知道了。”

【Alice】:确认,没有失误。
【The March Hare】:OK,下个目标轮到我了。
【The Hatter】:我一会儿把详细计划给你送来,在拿到计划之前不要出手。
【The March Hare】:明白。

有bug尽管提_(:_」∠)_
今天交作业的时候天知道哪一段代码出了问题,语法没问题但就是找不到bug。。。awslQAQ
返回版块
尚未登录