[私人活动] 二十年后投票

简洁模式
抛开对侦探的偏爱与对警察的偏见的一些感受。
绝大多数小说中或动漫中的名侦探没有什么专业知识,每天看几本推理书籍或到处游玩,遇到案子就能完美破案,简直就是误导小学生,【我小时候也被坑过】,侦探能想到的警察就想不到?警察学习过专业知识,经过锻炼培训,而侦探就是自学,在小说中的解释就是侦探天赋高,智商高,然而智商高的就可以随随便便破案,我想就连天才也做不到。或许就是一些不劳而获的思想占据着我的内心,使我很久以前也妄想着成为名侦探,现在想想,还挺伤感。有些被误导的人在现实生活中不咋地,却以自己推理强找到慰藉,推理,谁都会,其实你的推理不过如此。要证明?现实就是证据。
   做推理题就是一种爱好,较真你就输了。
   这是投票前话,能认真看完说明还是注意我的言论的。
   投票我每期都会发,认真答题的可以投票,投不及格的需说明理由,否则无效,成绩取平均数【不及格以0分记】,投票低于10人作废。

单选投票, 共有 46 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.35% (2)
4.35% (2)
6.52% (3)
21.74% (10)
13.04% (6)
13.04% (6)
23.91% (11)
13.04% (6)
您所在的用户组没有投票权限
登录帐号可查看完整回帖内容
为毛我看的小说里,警察都很厉害
没有满分的设定吗
其实相对我来说,这个《二十年后》真的像《将进酒》一样,让我模仿不来,在下甘拜下风
不及格还得说明原因?
好,我当然有理由:

我点错了。
本渣渣的妄言时间:
这题其实还好……小瑕疵也没有太严重的地方。
简单的条件锁定犯人,逻辑链简洁但是不震撼。线索基本都是明摆着的,没有什么需要深挖的点。从难度上来讲不可能达到90分这个高度。
无严重漏洞,80分。读起来感觉还行,算流畅的。
打不及格或者六十分也太过了吧……再怎么说是条不错的题啊。
给了个75啦。
个人认为的优点是脉络比较清晰吧,动机方面基本不必考虑,只需要跟着线索来锁定凶手就是了。
然后就是个人认为的缺点,线索少,文中很多地方都与案件没什么关联,有点拖长篇幅之疑。
仔细想想亦有不合理之处存在,但标答应该是相对最合理的那一个吧。
有一条完整的逻辑链条,能抓住线索用意的话排除起来应该会很爽,但没有多备几个其他的辅助线索,显得某些环节有点薄弱。
然后……也不算非常难,(虽然我悲惨的凉凉了
A是没有了,再综合一下上面所说的缺点,75我觉得差不多。
95,题目挺好的,可惜没有答对
东方快车谋杀案
尚未登录