[日常闲聊] 谜题大胆想法

简洁模式
我突然有一种写谜题大胆的想法,而且我考虑要不要执行,就是把学院里的每期谜题和大赛的题的读者常见的,带有作者标志性侦探人物写在一起。(如:叶萧,江流,夏天,易空烨,黄萧华等)然后,各位懂的吧……
但感觉写这种谜题,是要多大的勇气啊……
登录帐号可查看完整回帖内容
[已注销]
该学员已被删除
…………good luck…………
希望你写完谜题后还活着……
世界观和一起了……好恐怖
一个不慎被解题者生撕
名侦探的聚会……暴风雪山庄……多重解答……(hu si luan xiang)
我期待楼主的题。
嘤嘤嘤不会打起来嘛?
那是需要多大的版权和勇气……
谁高谁低恐怕不好比啊……
1 | 发表于 2019-2-13 22:13:53 | 显示全部楼层
说实话,这样并不见得很好。
第一,名家太多,你最后要让哪个侦探破案?其他的侦探起到了什么作用?如果说第一个问题可以掷骰子解决,那么第二个问题呢?不会写这么多侦探最后全是给那个破了案子的侦探作下手吧。这说得过去吗?
你会发现好的推理是一堆没头脑加一个不高兴演出来的,“不高兴”就是侦探角色。但是你要是写了一堆不高兴,一个没头脑都没有,那样的话,虽然看起来的确是强强联手——但是那么多著名侦探,一个没头脑的都没有,那还用答题的人来推理?
第二,题量特大。如果说是众名家聚集的话,首先,一件正常的案件是不可能需要这么多侦探还要绞尽脑汁最后还把题扔给答题者的。所以题量和难度都会很大。这样造成的缺陷是你很难写出这样的题来,而且题量特大。另外,你会发现这些侦探角色都各有特点,他们的思维都不同。在面对尤其还是如此复杂的一件案件时,可能思路不同,会有多种解。你要保证唯一解;但是对于题量和难度都这么大的一篇谜题,你真的很有信心吗?
第三,版权问题,你得先请求他们的作者的同意才行。
光是征得大佬们的同意想必就要费一番工夫……
不过如果写出来,应该会是精彩多重解答吧。期待一下好了
其实,我想看,是谁先死的
尚未登录