过完这剩下的几个小时,就是真正意义上的新年了。

对于我来说,2018年中最难过的应该是一次出cos的时候了吧。
特别记得,2018.10.3的那场漫展。

那天早上我和一群C圈认识的朋友出展子,因为我们去的比较早,漫展还没开始的缘故。只能在外面的广场的石桌子上化妆(因为都是业余的,我们也都没有那么好的条件)

广场还是有蛮多晨起锻炼的大爷大妈,然后他们回家的时候都会往我们这边望一眼什么的,眼神或是嫌弃或是好奇。然后我那时出的是萤草,知道的人应该都见过萤草的衣服是怎么样的,并不暴露。我是打算把妆画完了再换衣服。

然后因为我是妆娘嘛,肯定会帮别人化妆什么的。在帮别人化妆的时候有几个大妈走过来,指着我们这帮人说一些什么女孩子不学好啊,男生和女生整天干什么干什么的,净学一些不三不四的东西,穿这种衣服什么的(和我一起的朋友已经把衣服换好了)
然后这些我们这帮人也不是没有听过这种话,玩cos的话肯定多多少少都会被一些人说的。所以我们也没有理她们。
   然后她们看我们没反应就走了,但是呢,那几位大妈后面的举动是真的很过分,看下面。

那几位大妈过了一会又从这边走过来(因为我们占的石桌的附近就是一条路,她们要离开基本都会经过这里)
   她们一过来就又真的是指着我们说一些很过分的话,就是很不干净那种,说姑娘家的穿的那么暴露(有女生cos大乔)是不是想被那什么之类的这种话。然后我们这边的男生A就有点生气,看了他们几眼。有个妹子是那种比较软的性格(她出狂三),对男生A说了几句不要生气,然后有个大妈往她身上泼了一瓶水,说女孩子不要脸,学妖学坏什么的,那个装水的塑料瓶就被那个大妈扔到了我脸上(超疼)
     男生A就生气了,和他们吵了几句。后面我让几个男生先把那群大妈留住,我去把漫展主办方的人找来了才解决了这件事。

我知道现在依旧有很多人依旧不理解coser,觉得我们是奇装异服什么的。但是别人的爱好还轮不到无关的人来指手画脚。
   有人说cos圈很乱,但是我想说,乱的不是cos圈,而是一些人的行为使得cos的名声变坏。
     作为业余妆娘,我没有靠过后台,妆娘或许很累,但路是自己走的,钱都是自己努力去赚来的,问心无愧就好,有的人就算不去搭理,也会对你满怀恶意,或许你只错在了不理他们。
     不理解cos是人之常情,但是也请不要去诋毁或伤害。我们或许三观不同,但我不求理解,只想请你善良。

2018年发生了什么最让你难过的事?
登录帐号可查看完整回帖内容
[已注销]
该学员已被删除
老人们不会懂二次元的
我们既然无法改变他们的思想
而且也无法认同
那么就选择视而不见吧
这对我们每个人的心来说都是一场修炼
毕竟,
没必要为这种人生气。
因为我也玩cos吗,然后你到大街上的时候,好多好多人看,而且父母都说传出去多丢人,然后有一些古风的汉服,但不过最后也是说通了,可喜可贺
我还好一点,8102年接触到了某种名为“校园欺凌”的东西,在校园里也依然只有那几个“朋友”,算了,起码比7102年好了点,现在也终于放假了,唉......9102了......再忍两年就可以摆脱噩梦了吧。。。
以前穿过一次汉服逛街,被我爸妈骂了一顿就再没穿过,心塞。。。
哎?我们隔壁班班服是和服哎!
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2019-2-4 22:54:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
咳,难过的事没什么,但有让人愤怒的事,就像,恩,我后桌是个很坏的男生,我跟老师说过,但老师却告诉我对人要宽容,呵,他真的很讨厌,讨厌的让人恶心,像个变态,我吧。。还有躁郁症,所以他就总是讽刺我但。。。居然还有人喜欢他,真是.....呼!希望9102年可以调个座!离那个变态远一点!
我只觉得,难过的事比开心的事多太多。但所有难过的事加起来的难过程度也比不上最开心的那件事的开心程度
不过话说回来,贵圈是真的乱
拍个大妈的照片,网上挂一挂。
返回版块
尚未登录