楼主: 74088

[扔一点节操] 朱颜辞镜花辞树

简洁模式
醉卧美人膝,醒掌天下权.
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
我喜欢徐志摩的《再别康桥》感觉意境很美。
昨日龌龊不足夸,今日放荡思无涯。
然而元稹抛弃了初恋 崔莺莺
此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗。陈毅元帅的诗
桐花万里路,连朝语不息
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
猖狂
老夫聊发少年狂。左牵黄。右擎苍。

驾长车,踏破贺兰山阕

我将斩龙足嚼龙肉,使之昼不得回夜不得伏。

爱情
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人在水一方。

临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

孔雀东南飞,五里一徘徊。

相思
对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔。为伊消得人憔悴。

红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。

青青子衿,悠悠我心。纵我不往子宁不嗣音?青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?挑兮达兮,在城阙兮,一日不见,如三月兮。

闺怨
燕燕轻盈,莺莺娇软。分明又向华胥见。夜长争的薄情知,春初早被相思染。

多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。

中华诗词浩浩汤汤。除以上,还有很多主题。如
歌咏自然风光
西当太白有鸟道,可以横绝峨嵋巅。地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。

两岸石壁,五色交辉。青林翠竹,四时具备。晓雾将歇,猿鸟乱鸣。夕日欲颓,沉鳞竞跃。

若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝。晦明变换者,山间之朝暮也。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。风霜高洁,水落石出者,山间之四时也。

还有怀古伤今的
尔曹身于名具灭,不废江河万古流

千古江山,英雄无觅,舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。

多情应笑我,早生华发。人生如梦,一樽还酹江月。

还有忧国忧民的
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼,何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

其必曰,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

还有抒发抱负的
桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。渺渺兮予怀,望美人兮天一方。

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死,留取丹心照汗青!

还有记叙时事的
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女初长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。

春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四万万人一同哭,去年今日割台湾。

还有感叹韶华易逝的
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。

时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

有很多很多主题。楼主可以多多了解一下。中华古文化真的很美
我以我血荐轩辕
补充:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人
[已注销]
该学员已被删除
秀色空绝世,馨香为谁传
返回版块
尚未登录