[原创中篇] 《N》(寻找失落的记忆)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
第一章 起于斯 终于斯
十一月的雨,为这城市平添悲伤之感。整个城市笼罩在朦胧的雾霭中。雨,淅沥的下着。一阵急促的脚步声,打破了这许久的宁静,伴随着一声枪响。N摔倒在水洼中,恐惧支配着他。他心中有太多疑问,但他知道自己在死亡的悬崖边,一不小心就会坠入地狱。又一声枪响,子弹再次刺进N的身体,剧烈的痛楚与灼烧感撕裂着N的神经。“好吧!还不算太坏,至少他们希望我活着。”N爬在地上,喘息着,空气中混着泥土的气味。N听见汽车引擎的轰鸣声,随后是穿云裂石的撞击声,但随即被雨声掩盖。N隐约中看见一个妙曼身影将他扶上车,N昏睡了过去。
“你醒啦!”
N睁开双眼,他坐了起来,剧烈的疼痛让他更加清醒。他看到一个女人。
“这是哪里?”
“这里是我家”女子答道
“你救了我!你知道我是谁吗?”
“不知道,你失忆了吗?”女子问道
“我只记得我在沙滩上醒来,身上湿透了。我走进街道,碰到了两个人,他们问我东西在哪!我跑进小巷,被子弹击中!然后...”
“他们是里格斯的人,听说里格斯在追杀侦探,你是侦探?”女子问道
“我不知道,我什么都不记得了,总之谢谢你的帮助!”
“没事,我想我们还会再见的”女子答道
N走出门来,N从风衣口袋中拿出了一张纸条上面有一个大写字母“N”字母下面的一小串数字40°43’0”。N不知道这意味着什么。
雨渐渐停了,暴雨过后剩下的只有城市管道中久久回响的雷声与M脸上的迷茫。
太阳的余晖在天边洒下灿烂的夕阳,傍晚了!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

新人拙作,望多多指教
支持新人~
第一章没能留下什么回味的余地,开篇被追杀的理由这么快交代清楚,虽然剧情还没有展开,但添了一分小小的失望
另外,有个小小的疑问~
前文的“他”不是腿部中弹了吗?下文未见关于伤势的交谈,他就已经能够下地行走了,不知道是笔误还是另有解释呢。
再次鼓励新人期待后面的推理情节。
加油
登录帐号可查看完整回帖内容
差一点就当题了
还想了一小会儿
结果发现是原创中篇
支持支持
期待后续,支持。
wow,好厉害哦!
给赞以示支持。
头像被屏蔽
向《为了N》致敬?
期待后续
加油,期待更新(′-ω-`)
另外说到N我想起《流言侦探》里的那名杀手(吧\o-0/)还有寻忆我想起《七夜回忆》,这里附加推荐一下
尚未登录