我就是水人之一
登录帐号可查看完整回帖内容
很好,那就从楼主做起吧
做一下我的谜题:
http://www.tuilixy.net/thread-82271-1-1.html
http://www.tuilixy.net/thread-82301-1-1.html
补充:话说现在出谜题的人都倒贴吧
大概是因为爆照的话,会有很多人回复,有的爆照就又很少会沉。
迷题的话太容易沉,而且不会的不花也没人愿意说。不如我。
补充:比如我。
说的没错。话说我刚出的那个题……
1 | 发表于 2018-12-31 10:32:00 | 显示全部楼层
第一次写谜题的我自信心备受打击
顶上去吧,好多谜题要不是有专门去找的人,说不定就成了悬案。。。。。。
2 | 发表于 2018-12-31 11:22:08 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
(语言组织十分混乱,最后一段重点。)

一,为什么学院谜题越来越少?鲍照越来越多?
前者费心费力,还需要厚着脸各种宣传,求别人做,甚至需要自掏腰包,仿佛做题人做了一道题,作者便拿了天大好处。
后者只需认真拍两张照片,随手便可以发上去,而且定然引来大波赞美,可慰虚荣。
(也不见得越来越多或越来越少,也许一直维持在某个平衡点上下。)

二,有人说过,出原创谜题是件非常吃力不讨好的事情,但依旧有人在做,至少,来学院的少数人是热爱学院的。
发原创谜题得到的不仅仅是赞美,还有认可。

能够认可你这个帖子的人,一般来说,不是先前不热爱,被你调动的。而是一直都做着这种事情的。
在学院,如果有一道长点的高质量谜题,无需呼吁,大家自然会去给予回复顶贴,以及英镑支持。
而有的人,奋笔为原创小说,也在为学院做大贡献。

好吧,我要说啥来着?

作者们大概并不在意所谓的评分英镑,事实上,他们会给答题者英镑奖励。
他们希望得到答题者的赞同与认可,以及评价。
而大部分认真答题的人也不在。乎英镑,而是为了一试自己的水平,在答题中寻找绞尽脑汁的快感。
鲍照贴子的主人也不在乎英镑,大部分免费鲍照的可以证明。
他们同谜题作者一样,主要是希望得到认同。

你的呼吁或许能使评分的人增多,但不想答题的人终究不想答题,这种事情,强求不来。

嗯,好像又偏离主题了?

哦,我今天刚好要鲍照,感觉不说两句我鲍照的时候都问心有愧
加油
占楼宣传我的题目,溜了

补一句,坚持做出自己的努力的就好,正如你说的,要先改变自己而不是改变他人,所以也不用太在意别人怎么怎么样
1 | 发表于 2018-12-31 12:08:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得这要看自己的意愿吧,这样让那些看累了迷题想要休息一下,看下曝照的人都不敢看了。
     毕竟这个软件既然有这个板块,那么它就肯定是有用处的。
     而且如果想看迷题的人,他都会去看的。
      总之,我觉得各有各的想法,不用在意很多。
2 | 发表于 2018-12-31 14:23:27 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
对的。
刚来的时候迷题还是蛮多的,而现在自拍已经占据了学院的大部分。
不是说自曝不好,谁不喜欢小哥哥小姐姐呢?但是这种事也要适可而止。总是发自拍,大众也会有审美疲劳。
而且!!!

这里是推理学院,不是自拍学院!!
真的不懂那些只发自拍,不解谜或者发自拍的帖子比解谜帖子还要多的学员到底是怎么想的
返回版块
尚未登录