查看: 4万|回复: 180

[推理谜题] 3个推理题,由难到易,看看你的智商

转载  简洁模式
3个推理题,由难到易,看看你的智商。
1有个人晚上在洗澡,突然有强盗进来,那个人从镜子里看见强盗,大叫一声,强盗跑之。之后洗澡的人穿上衣服,同时来了不少看热闹的人。报了警,JC来后问看见强盗的脸没,她说没见,被帽子挡了,但她看见帽子上有字母S。于是警察问服务员有没人跑出去,回答没有人,JC就搜了每个人的房间,有帽子的人帽子上字母abcdefjhijklmnopqrtuvwxyz等其他很多种帽子的人都有,就没s的。WHY?

2日本制造了架新船,船长的宝石在早饭后失踪。有3个嫌疑人,第一个说:在打扫房间。根本没空去拿宝石。第二个:在仓库睡觉,一直到被喊醒。第三个:发现国旗挂反了,半天才弄好。

3奥运会的二月刚过,有个人突然发现失去了宝石,JC怀疑是内部犯。4个嫌疑人的证明 1:我2月27-3月4日在和朋友约会旅游期间。
2:我2月28-3月5日生病在住院
3:我2月29-3月6日在外取材
4:我2月30-3月7日出差去了
谁在说谎?
1 | 发表于 2009-7-25 12:44:45 | 显示全部楼层
我就做第二题和第三题吧!
第二题:第三个人在说谎。因为日本的国旗正着和反着都是一样的。
第三题:第四个人在说谎。因为即使是闰年,2月也只有29天,而说谎者却说2月30日。
第一题:境面反射
试着答第一题吧
在镜子里看到的是反的 所以应该是反S
洗澡时镜子上会有水珠 由于光的折射 原来的字母应该是Z
凶手是戴Z字样帽子的人
第1,镜子反射,是z,2 挂旗的,日本旗无反正 3 闰年无2月30日

第一个 是镜子的反射 所以看到的不是S 是Z
第二个 日本国旗不分正反的 说挂旗的人撒谎了
第三个 2月最多29天 第四个人撒谎了
由难到益 我觉得差不多 ls是正解吧
第三个 2月最多20天 第四个人撒谎了
詹士德·成 发表于 25/7/2009 05:15 PM  

2月最多20天????
登录帐号可查看完整回帖内容
打字打错了吧
LS都有了 小生就不多说了
尚未登录