设定成这样就是为了将来Q不管是谁都有合理性,所以或许作者都没有想好要把Q设定成谁,也许可能心里已经有个倾向,但这也只有作者才知道了。当然也只是我的猜测。只有等Q的真实身份在后续情节中爆出来之后,拿这个身份以及作者对这个身份合理的解释去细细比对之前的作品里的细节,如果发现了问题就说明了我的猜测是正确的,因为如果一开始就有了想法的话是不太可能会出现漏洞的。不过如果作者的思维足够缜密也是有将后来的角色设计的没有细节漏洞的可能的。我没有什么个人倾向,也许只有站在作者的角度才能去充分填补漏洞吧,毕竟我只是一个看客,对于电影本身的理解大概是超不过作者本人的。
1 | 发表于 2018-11-1 19:32:45 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得是宋义的妹妹
可能是那个女黑客kiko
Q代表了她在黑客中的地位

可能是她
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-5-30 22:39:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
唐一中的,那个警察,陈赫演的那个。
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名
里面有个镜头说的是秦风要找奎因的手稿这个会不会是个关于Q的伏笔啊
应该不是秦风…不然不一定能过审
可是我觉得Q会是一个全新的人物
不是说思诺会出现在第三季吗,那她本可以在泰国待着,为什么会出现,我觉得就是思诺啊...
1 | 发表于 2019-6-27 20:41:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
唐2,在我看到第一个五行时候就知道是五行,看过太大灵异小说了,然后整个电影我都在干着急,太痛苦了
自我认为楼主以上推测都不对,在《唐探2》中,最后显示的Q是在国外,也就是说,那个人在本集中不会出现,内部的作案大概是靠着线人在那传递,然后这些应该都留到了《唐探3》会去解的,大概就是个续集吧!可以推测本片中没有出现但却提到过名字的人,秦风一开始就有了身份,而且根据电影描述,一人只能注册一号,所以Q排除了秦风,而阿香并不具有推理能力,所以也排除了她;然后在现场的都可以排除了,那不角色我都有点遗忘,推测主要是看不在场!
尚未登录