未经作者同意,禁止转载本篇小说

凌晨3点钟:      
    他抿了抿他那红润的小嘴,感到有点渴了,于是他睁开了惺忪的眼睛,懒洋洋地从床上爬了起来,拖沓地走到了冰箱前,在他打开冰箱的一刹那——门窗都慢慢地开了,那一股能使人窒息的风在他的脸颊吹拂着,似一只柔滑的手抚摸着他的面颊,他完全呆住了,双脚在这一刻似乎不再属于他,完全不听他的使唤,他只能任它摆布。
    这时,周围想起了令人毛骨悚然的笑声,周围又闪着“鬼火”,那只有在电视里才能看到的随风漂浮的幽灵他也真正地看到了。此时的他再也不该指着那些穿着长长的纱衣的“幽灵”大笑,笑她是多么的不可怕,多么幼稚。
    后来发生的事他也忘记了,只知道他在那个夜晚看到了多么恐怖的一幕,后来有几次他又遇到了这种类似的事情,都是在当他来到那个大而显得特别幽静的客厅打开冰箱的一瞬间——
    要说这件事发生的源头那还得追溯到一个月前,他也就是小明,和他的阿姨、爸爸、妈妈,一起来到一个鬼城,说实话,鬼城里那些所谓的“心脏病高血压不得进入”“开始你的恐怖之旅吧”根本没有吓到他,他是一个勇敢但又有点自大的小孩子,进到鬼城后还经常帮助那些胆小的小孩子,可是——
    “嗯,这是什么‘这间屋子里面住着一位老和尚和三个小和尚,小和尚因为犯了色戒,把一位来烧香的女人强奸了后还杀人灭尸,后来被老和尚发现了,于是老和尚就把那些小和尚都给杀了,然后自己自焚了。自那之后,这里就闹起了鬼。有一天,有一位在附近砍柴火的人砍累了。在庙门口休息。忽然听到庙里面有人在念经和一女子的尖叫声。探头一看,却没看到人,可声音还是在耳边不停的重复着。’不管你在里面听到什么还是看到什么,都不要相信那是真的,惊险刺激,快来吧!(注:心脏病高血压不得进入)。”看了这些,小明轻蔑地说道:“有时这些,有什么好怕的,反正原来也没玩过,现在正好进去试试。”
    小明的父母一再叮嘱他,里面很恐怖的,可不要害怕得晚上不敢自己睡觉哟!”
    “唉,爸,我现在都这么打了,还怕这个不成。”
     听小明这么一说,也就答应了他。
     进去后的小明第一次体会到了什么叫恐怖——周围的气氛异常沉重,耳边时常响起恐怖的尖叫声和让人的心跳超大幅度加速的对话声,而且,那些声音又是那么逼真,周围的恐怖气氛已经到达了极点。
     不久小明出来了,他此时脸色苍白,与原来那个小明简直判若两人。
     那是一个多月前的事情了,只从那件事发生后,小明真的害怕了,后来也渐渐有了好转,可是事后不久这件事又真的在晚上的时候发生了。
    “那是梦,你不用担心。”小明此时也只能这样聊以自慰了,大人们也帮不了他。
若干天后的凌晨3点20分:
    “‘啊。’随着一声惨叫声,我们马上被惊醒了,朝着发出惨叫的地方冲去。
    来到小明的房间时候我们发现里面空无一人,后来小明的阿姨过来后马上冲到了阳台,朝着阳台下大声喊着‘小明’。我们见此情景,马上冲到阳台往下看去,因为我们住在4楼,旁边又有路灯,所以我清楚地看到一个血肉模糊的人,微弱的灯光下是一幅惨不忍睹的景象。”
    “当时的情况就是这样,我真的没想到竟然会发生如此不幸的事情,上帝为什么要这样对待我。”说话间,他掩着面哭泣着。
     Rudoheiji开始着手于自己的调查,他总是喜欢这样独来独往。
3小时过去了:
     “杀人动机,杀人动机到底是什么,可恶!” Rudoheiji拼命地在大脑中将整件案件在大脑中回忆了一遍又一遍,始终没有得到他所希望得到的杀人动机。”
     “哥。” Rudoheiji一惊,马上回头一看,原来是他的那个侦探迷弟弟超探。
     “喂,你来这里干什么?”
      超探微笑着说道:“你不是要杀人动机吗?   
      “杀人动机?的确,现在要想破案最重要的就是她的杀人动机了,怎么,难道你会知道?”
      “你可不要瞧不起人,这件案子我已经让张叔叔把情况告诉我了,我想这个案子不会是自杀,因为死者是背部朝下严重受伤,以至死亡,那他肯定是因为遇到了他说的所谓的“幽灵”,然后那只“幽灵”向他走来,把它逼到了阳台,然后不幸身亡。
       而且这也不会是外人杀的,首先屋子全都是从里面锁住的,除了可以从阳台进来外,就没有任何地方了,但是这个小区的四周都有人在巡逻,而且谁会深更半夜地去杀一个小孩呀?”
       所以,凶手只有三个人,小明的爸爸、妈妈、阿姨。
       但是真正的凶手就是他的阿姨,因为,我听张叔叔说小明经常被一个恶梦所缠绕,有幽灵进入她的梦中,那他那个阿姨一定是一个经常披着长发,睡衣也是白色的,还有她在听到惨叫时她竟然直接冲着阳台跑去,往下叫着‘小明’的名字,这不是很可疑吗?”
      “全中,小子,推理不错嘛,我在她的房间发现了一个白色的睡衣,而且也发现了一个电筒,还有就是我竟然发现了她把闹钟调到了3点,大概是想利用那个梦让人以为是他自杀的,但她实在是太天真了!”
      “看,哥,”说话间,超探拿出了一个笔记本电脑,上面的聊天记录写着:
诚言 15:20:37
超探,现在我经常做着一个相同的恶梦,真的好可怕,我该怎么办?
超探 15:22:33
喂,难道你就那么胆小吗?不就是一个梦嘛,只要你不再去想它,也就没事了!”
诚言 15:24:24
可是今天我竟然又看到我阿姨再吸毒,被她发现了,因为你是警察的儿子,我才给你说的。
......

这个故事中小明晚上做恶梦的故事是根据我的故事改编的,自从我从丰都鬼城的音幻之屋回来后曾三次做过一个同样的梦,都是在我打开冰箱的那一刹那,就开始了小明遇到的那个情景。
最后一次过后,当时是早上6点钟,我醒来后满头是汗,心跳得很厉害,后来我就去喝水,因为是夏天,所以6点钟时天已经几乎全亮了,当我正准备喝水时,门突然就开了,把我下的,原来是外公起来喝水了,虚惊一场!

晚上起来喝水时一定要小心了!
1人评分
+20 英镑 +4 原创度 +1
好恐怖啊
好恐怖啊……
写好了,还是请大家多多提提意见,谢谢!
呵呵 不错哦  有前途
顶一个~
大家还是多多提提意见嘛!
不知是咱免疫力强还是咱认知水平低啊,第一遍看下来还不知道是哪里恐怖,看了第二遍才想是不是把人放到冰箱里了,楼主营造气氛的能力还不错,就是有点意思流,不够直观
没感觉出什么恐怖的。
写作水平我就不说了、
只不过。。文中没有什么悬疑气愤、
没有这种气氛就不算是推理了、、
再多看看小说吧、、
文笔其实、、不怎么样、
我没敢看...
我怕我看了之后就再也不敢开冰箱了...
我是不是特没出息啊...
返回版块
尚未登录