[扔一点节操] 【直播】21天,让推理成为一种习惯

简洁模式
早有听说,21天可以养成一个好习惯。那么推理是否如此?21天,能不能让推理能力更上一层楼?
我把自己当成实验品。在这之前,我想过发帖求助前辈们的推理技巧,想过拜师,想过抱大腿,后来都被否定了。
维梦的十年说过,师徒的作用更多是一种监督和陪伴,想要成为推理高手,还是要靠自己。这句话我思考了好久,渐渐悟出了点什么:推理没有捷径。那么,如何提高自己的推理能力呢?
有一天,我看到了杀拉大神发的一段文字,茅塞顿开:

(图见下面)
原来是这么简单。回想从前,我没有认真做过多少题,完全是凭着三分钟热度。说实话,我一直十分反感刷题这种方法,我觉得这只会使思维过于死板。然而现在,我发现,除非你智商超人,否则别无他法。
于是这个念头从此萌生。为了消除“三分钟热度”的毛病,我立下此帖。同时,我将坚持每天写好记录。此外,我会每天打卡。
(图片太大无法上传
对了,因做了33iq的题后发现比较简单,觉得见效不大,因此打算把刷题重点放在学院里。各位如果有原创谜题可以艾特我,我会来捧场的~
顺便艾特一下自己的队友@就是琦君 @Moiraine 希望能做个督促。如果也想一起参与就更好啦~

我承认,我很菜。但希望21天以后,你们看到的是一个不菜的我。
明天开始第一天!7月31日正好结束。8月的大赛,我来了!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
66666虽然你说的很有道理,但是我依旧是喜欢拜师的
诶诶,话说,你这个排行榜的人说自己推理不好
加油老哥。
和你一起进步,我反正是每天1题每谜/大赛题+N篇最新学院谜题+1/2部长篇。
希望老哥也能更进一步,青铜变白银。
好同志的意志力和自控力都好强啊,不过我没有效仿的打算
名探妹紙大賽加油^_^(仰視前輩中「星星眼」)
想挑战一下坚持21天
(计数鈞:“楼主打卡十二天,目前进度12/21”计数君从新归来,鲜花加掌声
对推理感兴趣,太多时间放到了这里的话,其他重要的事就没办法了;那么我就得把自己的这份兴趣变成三分钟热度,努力思维跳跃,脑壳快速打转,变相思考,每天只学一点,不求多,一样可以的
很棒呀,相信lz这几天一定会蜕变的~
话说为什么突然出现了直播帖这种东西,我好像是始作俑者
返回版块
尚未登录