我的头像画风好像有点奇怪
不过不重要,我就说一点。
粮食是玩家人数*5,三轮后少于4的玩家出局,也就是说可以在保证所有人平分粮食的情况下,不会有人饿死。

所以我的方案是这样的:
每轮第一个的玩家进仓库的拿掉所有粮食,而我们只需要票他就可以保证粮食又会回到仓库。
三轮过后,所有玩家平分剩下的粮食,所有人一样多且多于4,全体获胜。

那么现在来说说怎么保证所有人按步骤走完。

对于第一个玩家来说,拿掉所有的粮食是百利而无一害的,没有出局机制,他拿掉所有粮食最差的情况就是所有人都没粮食。且在我提出这个方案后,他不拿走全部粮食,利益受到损害的将是包括他在内的大多数玩家。
至于怎么保证都票第一个不用我多说了吧?和上面的观点贴合。
我的发言就是这样了

大家过一遍,我没仔细看规则,你们看下我这个方法有没有漏洞或者与规则冲突的地方,过。
虽然我是个学霸,但是数学我真的不擅长,有没有高手来算算最优解
和熊的做法看起来并无问题,只要第一个进入的人没有异心就好,如果第一人为了私利与人结盟。。。
那就到时候再说吧
[42]元渊恭一 发表于 2018-5-7 21:55
和熊的做法看起来并无问题,只要第一个进入的人没有异心就好,如果第一人为了私利与人结盟。。。
那就到时 ...

没有私利,因为这个游戏是可以所有人共同获胜的。
而且第一个不全部拿完对他没有丝毫好处,只有拿光才对他最有利。
和雄的这个方案很有意思,算是bug吗?饥饿游戏,如果总的食物够每个人,那么最优方案当然是共赢……
和雄这个办法最后一天不知如何确保投出第一个拿粮食的人
[42]中川典子 发表于 2018-5-7 23:29
和雄这个办法最后一天不知如何确保投出第一个拿粮食的人

不公开顺序的话,确实没办法确定第一个具体是谁。
虽然看漏了规则,但是上面的方案依旧有效,只不过少了些必然。

我们来继续分析利弊。
第一轮第一个入仓库的人毫无疑问是这个游戏优势最大的人,而这个幸运儿由法官决定。
如果幸运儿想赢,甚至是独赢,他全部拿光之后,获胜的概率大概是85.31%(不知道有没有漏一些数值,不过差不太多就是了),独赢的概率大概是84%左右,在他以外其他人都同意以上方案的情况下他赢的概率甚至可以达到100%。
简单来说幸运儿想独赢这游戏就相当于13人【1杀12民】的生推游戏,13人中三轮出到“杀手”就有可能共赢。
这是建立在幸运儿想独赢的情况
所以说中川的问题我没办法回答,只能祈求幸运儿分一点幸运给我们咯。
如果想要共赢,我这个方案是比较可控的,只需要三个人配合,幸运儿,第二轮第一个进仓库的,第三轮第一个进仓库的。
姐姐们都好厉害,已经研究最优解了,妹妹我对输赢并不在意,起码饿死可以减肥是不是。宁愿饿死,不要丑死。
返回版块
尚未登录