[一分钟破案] 【原创】工藤新一破案集

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
王晨斯是一家大公司的老板,他只有一个独生子王天翔,所以更是疼爱自己的儿子。这天下午大约四点钟的时候,王天翔报案说自己的父亲死在了家中,新一马上赶到现场。只见王晨斯倒在地上,手里拿着枪,枪口有烧焦的痕迹。新一问王天翔:“你是第一个发现你爸爸的吗?”“是的,因为我有事要找我爸,所以就过来了,但是当我刚刚过来的时候,就听见了枪声,然后就看见我爸已经死了。”后来新一在王晨斯家中发现了一张纸:我将在时钟出现L的时候,取走你的王冠 附: ( 4  1  25  19)请问那些字的意思和王晨斯的死因。
1人评分
+5
    ( 4  1  25  19)是days
    出现L也就是直角,我算了一下,不是整数,是在4时60/11分时,大约是四时五分27秒(⊙﹏⊙b汗谁会计算这么准)
    不过我认为可能是3时
    其他的还没完
    L应该是3点,那些数字代表days,王冠指的是他现在大老板的位置吧,
    我猜测,既然有这张纸条,就表示不会是自杀,但是枪口有烧焦的痕迹,也就是说很近距离射杀,应该是熟人犯案。
    L大概是7倒过来了。
    4 1 25 19
    估计不是自杀,是被毒杀的。
    25也许代表了自己最亲近的人吧。
    呵呵 这个犯人做了一个很白痴的行为 明明发了预告函还要把现场伪装成是自杀

一看完案件 就觉得他儿子的供词和预告函的内容很矛盾 他儿子是4点钟报案的 一般人看到有人死了应该会立即报案 也就是说他去找他爸爸的时候差不多接近4点 而且他说一去到就听到枪声 也就是命案发生在那个时候可是这样就奇怪了 和4构成L的话就是1 (4:05) 预告的时间一般都是整点的吧3 当然也有例外 可是我觉得在这件案子当中不太可能 所以他儿子的供词很值得怀疑 另外 由于死者很疼爱自己的儿子 所以有可能已经计划好了死后把位子财产等转给他 那么取走王冠也就可以解释了
    尚未登录