[数学趣题] 【原创】移动火柴棒之火柴棒的秘密

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一楼防吞,并且明确下规则:
  火柴棒的游戏想必大家小时候都玩过,那今天我们再来亲密接触一下多变的火柴棒,认真地思考下,究竟移动哪些火柴棒,能让等式成立呢?
  在正式开始之前,有几点还是要和某些爱投机取巧的人士打好招呼:1、题目本身的要求是移动火柴棒,而不是丢掉,更不是什么一掰为二;2、一定是要让等式成立,而不是把火柴棒放到“=”上作为“≠”或其他各种形式的不等式;3、所有数字均以如下图片样式构成,不可增减火柴棒数量或改变数字造型,以非标准样式来充数。

移动火柴棒的规则大家已经很清楚了,就不多说了,基于以上原则之下,请发挥你的机智头脑,突破思维界限,享受解题的乐趣吧!
  题目难度逐步提升,据说全部做出来的人,智商在160以上,你答对了几题?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

此回答在 2018-5-4 16:35 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1.  5+9=14
2.  9-6=3
3.  9+3=12
4.  -1-3=-4        7+7=14
5.  17-9=8        17=5+12
6.  6+2=8         5x2=10
7.  4-4=0
8.  17=17
9.  2^5=32
10.  15=4+11(倒过来)
先来简单熟悉下移动火柴棒的玩法:

第一题——

第二题——

登录帐号可查看完整回帖内容
好了,加大些难度,开始移动2根火柴棒了:

第三题——

第四题——

现在开始尝试突破一些思维束缚:

第五题——

第六题——

不错,保持好状态,继续突破一些思维界限:

第七题——

第八题——

不够难?那下面这两题就是为你量身定制的!

第九题——

第十题——

第二题:9-6=3.
第三题:9+3=12
好了,题就出到这儿了,你全解答出来了吗?还要继续提升难度可是没底的,但热身的目的已经达到了,就点到为止啦!
1. 5+9=14
2. 9-6=3
①5+9=14
②8-5=3
③9+3=12

⑤17=5+12
⑥6+8=10
⑦4-4=0
⑧1 7=17(这样子不知道行不行)

请问:把符号变为乘号可以吗?
返回版块
尚未登录