楼主: 3548

[推理谜题] 【原创】侦探们的挑战书

原创  简洁模式

我解不开,只提出些观点,可能有用(也可能是废话……)
——*——*——*——
1.4-5厘米的话,要塞吹过的气球只能塞小气球。塞大的气球只能塞没吹过的,但是塞进去大气球要怎么吹呢?也可能是隔着百叶窗给气球打气,然后放开的话气球乱跑,气体就会出来。。。戳破会有响声啊。。。但是如何控制气体的量呢?
以乙醚为例,量多就会让死者直接昏迷了……
——*——*——*——
2.梯子有3米,那么这是别墅户型么?房间高度4-6米。甚至更高的?普通住宅高度只有2.5米左右,教室也只有3米左右。如果是普通户型……我不知道为何会有高于房顶高度的梯子。。。所以是别墅户型?
如果是别墅户型,梯子又怎么会出现在屋子里呢?一般别墅户型的窗户也不会很高啊……但如果是如诅咒的假面中一样的话……问题仍然在于,屋内的梯子到底是怎么来的?难道是医生自己搬动梯子?
【以上作废。7楼推理说是提前布置的,我完全忘掉这种可能了。但我仍然觉得,即使是喝个烂醉的人,在看到床边多出来一个梯子这种诡异到不会出现在房间里的东西的时候,多少会有点反应吧。请原谅,modern喜欢钻牛角尖。】
——*——*——*——
3.凶器为什么会掉落?如果如8楼所说,被梯子撞掉,伤口应该不是一刀,而是一道。并且,刺中之后又被撞到的话……除非撞飞,其它情况应该还会留在尸体里吧?这么关键的线索应该会给出,所以应该不是被砸到的。
——*——*——*——
我觉得我说了很多的废话……
  11#  modern

我不是說插在身上的刀被撞掉
是刀卡再梯子上插入,拔出的時候仍然卡在梯子上,然後兇手從百葉窗裏伸進梯子容易,再抽出來就難,只好丟棄梯子,梯子上的刀就撞在地板上掉了。
不過確實,這樣梯子上會有血跡,肯定會被看出來。。。
那個乙醚氣是猜測啦。。。覺得兇手如果真要死者看到而不能動,那會在氣球中放入少量,慢慢一個個增加氣球增加用量,這樣。。。
……
也對哦!!如果要改變氣壓的話,的確要 很多很多的氣體哦!!
難道兇手真的是在窗外控制 ,然后殺掉醫生的???而且,看到奇奇怪怪的東西,也的確會 反應也!!
難道真的是釋放出少量的乙醚,讓醫生 處于半昏迷狀態。
那就算是看到房間里面的有奇奇怪怪的東西也無能為力,對吧!
該不會兇手像玩飛鏢一樣將兇器飛向醫生,讓后用梯子將兇器弄到地面上,讓后再丟棄梯子吧!!!

呃呃呃!!真系很異想天開!!!
同志们,都用简体中文好不好,很累人啊!!
为了更符合实际,为了更便于勘察,我将题目改简单了,大家可以去看看~~
凶手把刀子系在气球下用梯子的横杠卡主刀柄,让后从窗户的缝隙中用绳子把梯子立起来并固定住—(当然打的是活口)让梯子成直角,当死者躺在床上后在外面抓住绳子用力一抽,梯子就会成45度角往下倒刀子由于被气球系着不会掉在地上。梯子向下的冲力足可以刺死死者。死者在挣扎的事后打到了梯子,这就是掉地的声音。气球也被死者挣扎的事后飞了出去。当然梯子的横杠与床的位置是事先测好的。不知道对不对?
很不错了,只要和8楼合二为一,那么差不多就是正确答案了~~
恭喜8楼痛痛君和魔田神一君~~
返回版块
尚未登录