[原创长篇] 《永世侦探社》

简洁模式
匿名
未经作者同意,禁止转载本篇小说
【时间:2月15日 上午8:20】永世侦探社的电话响起,尉简叶揉揉红肿的眼睛,扶着扶手缓缓下楼,右手接起了话筒:“喂,你好,这里是永世侦探社。”即使没有精神,声音依旧好听。话筒里传来了惊慌的声音,“你们现在可以到石林街吗?北......北区的新家餐馆里死人了!”简叶立刻打起精神来:“好的,我知道了,我们会马上过去。”。
      简叶按下左手上的通讯按钮:“社长,在石林街北区的新家餐馆发生了命案。”,“我知道了。”几分钟后,五个人到达了现场,那里已经被警察封锁住了。
      白起一看看死者所用的杯子,递给杨梦洁:“梦洁,检查一下这个杯子。”她点下头。此时一个高中少年揣着兜站在门口:“不用检查了,这个杯子的杯口被人下了毒,但是,这个并不是真正让他致死的原因。”白起一看着他,“因为这个杯子里的水还是满的,根据店口的天气,如果没有喝过水,杯壁就会有蒸汽,可见他并不是被这个所致死。”白起一鼓掌:“你叫什么名字?”少年笑笑:“我叫陆阳言。”。
      好啦,现在回到主题上。尸体背后有个微小的针,测验后,针上有沾有毒素,陈欣煜拿着报告从门口走进:“社长,死者名叫甄平,28岁,是一个画家,双亲和他的妻子已经过世,只有两个女儿,其中,姐姐天生失明,叫甄晴,她的妹妹叫做甄雨。”。刘升想想:“听说死者现在欠了一屁股债,债主叫秦海,因为死者无力偿还,将秦海喜欢的甄雨送去抵债,结果当晚秦海就将甄雨做了那种事情,甄雨在晚上跳海自杀,目前下落不明,而甄晴因为妹妹的清白而选择自杀,秦海将这件事情曝光在网上,使甄平收到了极大的挫败,即使现在改变了发型,做了些微整,但基因和指纹还是相同的。”。
      陆阳言蹲在桌子下:“哼,我知道凶手是谁了。”白起一走过去,“你看,桌子下有血迹,写着S,这是女性的代表字母,这家店的店长是女性哦,而且,你没发现死者的身份证不见了吗?”。

再续
结局提问:你知道谁是凶手了吗?凶手的身份是什么?【下期公布】
疑惑地问一句,什么叫做“S是女性的代表字母?”
登录帐号可查看完整回帖内容
只是吐槽一句……这是小说吧??
登录帐号可查看完整回帖内容
为啥姐姐为了证明妹妹的清白而自杀呢?没明白。
那就是甄雨跳海之后整了容,回来将自己的父亲杀死了?
甄雨就是女店长?
尚未登录