未经作者同意,禁止转载本篇小说

贼
  有些人,在逼不得已的时候可以做得出很多事……
  因为某种原因我成了一个流浪者,我身无分文,吃饭困难。但我有一部手机,这是我唯一的财物。
  临近岁末的深圳,一片望去,人影寥寥。更何况是冷冷惨惨凄凄凉凉的夜晚。叶子,被刺骨的寒风吹着飘起来。是叶子,让我的眼睛聚焦到一面墙上,妖艳的红色:
  买小孩,价格面谈。
    139235XXXXX
  可能是寒风,又或者是那刺眼的红色,我的脚不由地“瘩瘩”踩着地——我在发抖。整面墙白刷刷,所以显得那红色很鲜艳。那字就像充满血丝的双眼的眼球,在直勾勾地盯着我。我不禁想起一个个小孩,被锈迹斑斑的手铐绑手绑脚,全身没有一处是完整的,血的艳红和赃物的浊黑纵横交错,覆盖了每一处皮肤。
  伴着寒风,我打了个寒战……
  我的另外一个意识强迫我的眼球离开那面诡异的墙,转头,然后装作毫不在意地“哼”一声,手酷酷地插在兜里走开。
  路上,我低着头走着,脑子一片空白。我甚至觉得那比妖魔鬼怪更加恐怖。
  走着走着,我突然看见地上又出现了那恐怖的红色,脑袋一震,我下意识的跳了起来。当我落地时,刚缓缓了神,接着心又一跳,原来是一张一百元的钞票!我迫不及待地跑去把它捡起来,我把它对着灯光看了看,我看见了晶莹剔透的水印!这时心中的开心是无法以言语来形容的。我简直不敢相信我那么幸运,在困难的时候,上帝竟默默地在守护着我!
  胃在猛烈地在敲打肚皮表示抗议——我很饿。我四处望望,没有什么小卖部之类的。但是我看到一公车站,我想这下可以离开这连鬼都觉得寂寞的地方了,准备搭公车去闹市吃一顿好的。就这样决定了,我便跑过去了。
  跑到公车站,车站空荡荡的,只有两个人影交错着——是一对父女,站在我的右边。
  那对父女中的爸爸紧紧地牵着女儿。女儿只有爸爸四分之一的身高,四、五岁的样子,她时不时用自己的身体撞爸爸那粗壮的大腿,似乎在妒忌爸爸魁梧的身材。爸爸对女儿的可爱举动做出的反应只是把手放在女儿的头上,轻轻地抚摸她柔如绵绸的短发。
  温馨,这俩字眼在我的心中蹦出来,我甚至是嫉妒。
  算了吧,还是等公车。我对自己说。
  也许是这里比较偏僻,很久都没有看见一部公车,甚至是一部小轿车。
  伴着寒风,我静静地等着。头发不时被吹起……
  不知过了多久,路上终于有了动静打破这死一般的寂夜。不是公车,是人,是一个四十多岁的中年男人,不知道从哪边冒出来的。他脚步很灵活,手紧紧地勾在背后,他的背有点驼,样子只不过是一张大众脸,只有一双无奈的眼睛贴在脸上,没有什么表情。他在向这边走来,他站到了站台上,在我左边,然后转身背对着我。站台很宽,那位中年男人和父女各站在站台的左右两端,而我被夹在中间。
  还是无聊地等车,但我总觉得很意外——为什么在这种鬼地方也能看见几个人?
  正当我纳闷的时候,我的眼睛出乎意料地瞄到了中年男人勾在背后的手,他手上拿着一个袋子,明显是个女用的袋子。这一奇怪的景象引起了我的注意,为什么一个大男人提着一个女用的袋子?这下怪了。可能钱包是她老婆的,只是给他拿着?但是这也太说不通了。
  莫非……莫非他是偷来的,他偷了个女用钱包,他是小偷!在我上公车后趁我不注意再偷走我身上刚捡的一百元钞票。或者就在这里拿出刀子强迫我给出我身上的钱!这一想法震惊了我的大脑,因为那一百元来之不易。我是流浪者,钱对我是多么的重要啊。我心慢慢地加速跳起来。
  别傻了,你太敏感了。我对自己说。
  我继续等公车。但是路面还是铁青着脸,双白线像是眯着的贞子的白眼,在路灯下显得阴森诡异。似乎车子都不愿意往这里走。
  我向左望了望,企求路面闪出部公车,在我又一次失望的时候,瞬间发现,在我左边的那位中年男子在慢慢地退后,向我靠来。完了,我的想法似乎要变成现实了——他要对我出手!
  这时,我唯一想到的就是找一个支援——就是我右边的那对父女!我渐渐向他们靠近,试图请求帮助,可是那中年男子依然没有退缩的意思,还是背对着我,往我这里靠近。这时,那对父女似乎意识到我在渐渐靠近他们,那位爸爸突然开始打量我和那位中年男子。他先是对那位中年男子皱起了眉头,因为,一个大男人拿着一个女用的钱包实在是太可疑了。
  我很希望那位爸爸能意识到那位中年男子是小偷,但是,不是每个人都像我这么敏感的。我继续暗暗地观察那位爸爸,那位爸爸目光似乎全部凝聚在了一个地方,依我判断,他好象盯到那位中年男子那勾着钱包的双手,他的眉头皱地更紧了。我暗喜,因为,他观察到了那可疑的钱包的了。
  不知为什么,我仔细打量起那位爸爸的身子。他身不高,但站在地上像是挺拔的矮树,如果手臂装满叶子,那么他可以去剧场演一棵柏树。
  看见那位爸爸的魁梧身材,我不禁想起了自己的爸爸身材何曾不是那么魁梧?记得小时侯,他带到公园游玩。他,弓着腰,用那如树枝般粗壮的手牵着我那连石头都握不紧的小手。而我蹦蹦跳跳,不曾理解父亲牵着我是多么快乐。但是,很不幸。他以有多年抓贼经验的眼睛认出了一个鼠眉鼠眼的老贼,接着他放开了我的手,用力把我抱起,丢给旁边正在跑步的阿姨,并冷冷的抛下一句:“看住我小孩。”便只身向那名老贼跑去,不能让老贼继续祸害社会。他悄悄跑到老贼身旁,然后把手放在老贼的肩膀上,突然一扭一摔,把老贼放倒在地上,接着他一只手便抓住了老贼双手,倒扣在老贼背上,并用其中一只青筋与肌肉爆起的大腿压在老贼背上。老贼被他重重压在地上,一动也不能动……一动也不能动……他向我这边招手,脸上绽出模糊的微笑,以手势“V”来表示胜利。
  老贼就在这时趁他不注意,来了个鲤鱼翻身,用脚将他踹倒在地,然后从身上不知哪个部位抽出了明晃晃的铁片——刀子,伴着凶神恶煞的脸将银白的刀子猛地捅进他的大腿,刀子慢慢陷进他的肉,老贼又狠狠地拔出来……
  他,血如泉涌;我,泪如血流……
  这时他的脸渐渐模糊,而我也忘了接下来发生的事了……
  别想了,你都没有亲人了。我对自己说。
  路上依旧没有公车的影子。我继续观察那位爸爸。他还是继续看着中年男子,只不过姿势由竖直站立变成侧脚站。
  当我觉得这尴尬的场面有点无聊时,猛地发现了一个问题:那位爸爸盯着中年男人时的眼睛怎么那么像我爸爸的眼睛?
  我明白了,那位爸爸也是警察!接下来我心中便想出了一个主意。
  警察爸爸似乎看出了中年男人手上钱包的端倪——他是小偷。中年男人还是在不紧不慢地后退,似乎并没有察觉他的一个大冤家在他的身后。聪明的我悄悄地小步跑到了警察爸爸的后面,不敢发出一点声响,而警察爸爸把紧握着他女儿的手松开,将他女儿丢在我身上,并冷冷地抛下一句:“看住我女儿。” 便只身向那位中年小偷走去,不能让小偷继续祸害社会。
  待警察爸爸走到中年小偷身旁,我早已悄悄远离了他们——我跑了,并且带着一位小女孩,我拿出手机,迫不及待地拨下139235XXXXX,“喂,我这有一小女孩,四、五岁,要是你们开个好价钱,我就……”打完电话,我奸笑道“哈,真是一举两得。”
  我回头,远远望到他们还在搏斗,并且我还看到一把明晃晃的东西在路灯下闪闪发光,像是罪恶的眼睛在发亮。

P:
谢谢指点,小弟大妈感激不尽。
要中考了``` 6月份```
1人评分
原创度 +1
有进步
对比之前雷人的公厕事件(怨念),DM的确进步很大啊~~
不过文笔还是比较稚嫩就是啦(西红柿)
比如说,“瘩瘩”这个拟声词好像用得不是很对。应该是嗒嗒吧?
“动都不能动……动都不能动……”这里就比较偏粤语化了点,应该是一动也不能动吧。
“胃猛烈地在敲打肚皮表示抗议——我很饿”不知道为什么我觉得这句话有点不对……问了群里,黑羽说改为“胃在猛烈地敲打肚皮表示抗议”比较顺一点,同意。
……

题目好像没什么亮点啊……我觉得改为《身不由己》比较好。

我突然觉得越是忙,灵感就越多……

啊……有点啰嗦哈。(被T飞)
他,血如水喷;我,泪如血流……

一看到“血如水喷”我就忍不住“噗”地笑了出来……
DM的用意是在于血泪交融吧……
重贴了……

那个逼不得以 打错了吧……
是逼不得已。。
谢谢,感激不尽
厉害,支持一下,写得不错!!!!!!!!!!!!!!!!
看完后很气氛呐!气死了气死了。那个流浪汉很·欠·揍·喂!
  7#  吢。

如果我是流浪汉不就被你揍死?

但是谢谢你能完整地读完我的文章``
这篇文章蛮好的!那个流浪汉欠揍~~[:15:]
呃 不错是不错,建议有人提了,我就问句:这是推理小说么- -?
返回版块
尚未登录