[IQ风暴] 明智的小谜题 (已解)

转载  简洁模式

明智小五郎生日到了,邀请了一些大家喜欢的侦探齐聚在他的小屋里,江户川柯南因故缺席。所以来到明智的小屋的成员有: 明智小五郎、古畑任三郎、今泉慎太郎、金田一一、剑持勇、有栖川有栖(记述者)。
宴会进行到一半,明智拿出了水果招待各位,并将一枚闪闪发光的钻石徽章放在大家面前让大家欣赏。正在大家为其惊叹时,突然灯一灭,全场陷入一片漆黑。待灯重新亮起来时,徽章已经消失了。明智笑笑道:“这是我计划好的一个小游戏。大家不妨根据我的提示猜猜犯人是谁,猜出来的人徽章就送给他吧。”
于是明智拿出水果排成一直线。从第一个开始分别是西瓜、核桃、苹果、桃子、雪梨、香橙、石榴、柿子、番石榴。他说道:“假设西瓜代表我的话,那么大家就是分别代表这些水果之一,犯人是雪梨。”
当然大家很快就猜出谁是犯人了。各位,也请好好想想吧。提示是:囚犯也是人。
我觉得这个题目不难。发在别的论坛就是得不到好的答案,就发在这个论坛试试看。回答者顺便把想法也说出来,如果一段时间后没人解释得对,我就继续给提示,直到有人答对为止
啊!!楼主怎么能自己抢沙发。。。好好地沙发没了,做硬板凳。。
     归入正题。。好像LZ的提示不怎么够!!
金田一一是凶手,
因该是剑持勇吧~~~我觉得人只有6个水果的数量大于人数那就应该是什么水果代表什么人无关了!!
我是按 人名字的先后 于水果的的排列来看的~~可能错了不要笑我
我也认为是剑持勇。。。。。
我另类点 江户川柯“蓝|”
有栖川有栖
江戶川柯南
我覺得是江户川柯南。
如果按人和水果的順序來判斷也不太符合了吧
人有5個,而水果有6個,而且當時人也不知道是什麽順序
江户川柯南跟他們是分離的,而犯人是梨(離),所以我覺得是江户川柯南
返回版块
尚未登录