我……错的离谱
无力。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
我知道ML是machine learning但是用ml安排飞出去我是有yy到但是都没好意思这么扯

好像我确实吐槽到了很多分点嘛..还有些我没说的..
这个礼拜出差了,好遗憾没有答沙拉的题
不过这个木制柜子带铁门原来是这么用的
姑且算是机械诡计吧,居然还有机械臂这种东西?!!!问题中都没说这飞机这么先进的,另外指甲油干的还是比较快的,除非是破坏的时候现场上指甲油。另外柜子是金属的这一点就没有说明,特地重看了一次题目。。。。这期的谜题简直。。
感受到了对理工科的友好,虽然专业不同,但还是能想到一些东西的
逍遥诀 发表于 2017-10-21 09:17
姑且算是机械诡计吧,居然还有机械臂这种东西?!!!问题中都没说这飞机这么先进的,另外指甲油干的还是比 ...

很高兴读者能重看一次题目

“我被两人带到了角落里的一个木制大柜子边,这个柜子上边就是一个霸气的电路板。我拉开金属的柜子门,里面摆着各种各样的板子”题目中已经明确说了柜子门是金属了哦

机械臂在我看来这个不是必须的,黄萧华也只是推理说机械臂的存在,但题目对机械臂的暗示不多。所以我觉得机械臂本身不算是一个必须要回答对的点吧
回答别的,比如作为凶器的板子绑了根细线在栓飞行器上我认为也是合理的。或者使用夹子、磁铁之类的也都是合理的,不一定非得是机械臂。
至于为什么答案中写机械臂,是由于文中
这是面包板,这是电感,这是力矩能达到多大多大的舵机,这是电机,这是msp430单片机开发板,这是ldc灵敏金属传感器。

舵机是机械臂控制的一个重要部分,题目是有暗示的,但由于这个专业知识要求过高,就算答不上来机械臂我觉得也无关痛痒
同时,我觉得实验室的大背景和他们队伍的飞行器是一个可以承载很多想象力的手法,不管使用哪种方法,都可以将凶器回收。

关于指甲油,这一开始是一个失败的设计,本人没用过指甲油,对其特性不太了解。干得快的话,确实不容易在导线上沾到。
这个点也和猴子讨论过。
但是后来一想,文中对话、文外的补充等,多次提到了队员会在实验室生活,甚至在实验室熬夜睡觉,那么在实验室涂指甲油也属于正常。同时,涂指甲油多为休息时间,而在休息时间才更有机会接触到别的队伍的作品。
漆黑の追迹者 发表于 2017-10-21 10:20
感受到了对理工科的友好,虽然专业不同,但还是能想到一些东西的

其实我为了让专业性要求降低,已经改了很多东西了
不过这题确实不是特别公平,比如
有专业背景的人想到四轴飞行器可能只需要看到“pid”、“自动控制”之类的名词,就能反应到飞行器
没有专业背景的人,想要想到四轴飞行器就得看到他们的作品会“从天上掉下来”
同时也可能有些细心的人,发现这道题写的是实际的比赛,如果去百度一下电子设计竞赛的往年题,会发现每年都会有一道四轴飞行器的题目。
虽说是殊途同归,但有相关工科电子设计背景的同学想到四轴飞行器,就比其他专业的要容易许多。
这道题目其实最初的版本是在一年前开始写的,最近才改好。
生活气息比较足,也首次尝试在谜题中添加颜文字和附加规则。总体来说自己对题目还是比较满意的。
无论是黄萧华,皮爱邸,楚香,刘梅,这样的人设和性格,在自己的身边其实可能都像真实存在的。在文中添加的黄色段子也可能是现实中实际会发生的。
本题的不公平之前也有论述过了,如果拥有相关知识的话,解答这道题会相对容易许多。但我觉得就算没有专业知识,题目给的线索也足够判断出飞行器。
大家的回答贴我都有看了,其实很欣慰,本来以为这道题出现大量专业名词术语可能大家的答题兴致会降低的......(所以赶紧添加几句黄段子,吸引读者兴趣)
题目我设下的伏笔不少,解答篇限于篇幅和剧情连贯性,伏笔们没有一一点出来。(其实是忘了)
比如,比赛结束后为什么楚香和皮还是要经常去实验室,以及空调、纱窗、窗户的设定、皮爱邸的名字谐音、“我”是如何看出楚香刘梅的关系不好的、带有yy毒的板子的最终去向,有许多设计都没在解答篇中点出,导致大家看了解答篇也没太理解我想表达的意思。
但我看了大家的答案,发现大家基本都将我埋下的伏笔点光了。
另外,我想讨论下如果用机器将带毒的焊点重新焊接回去的情况,我觉得如果是凶手自己在现场焊,应该能处理好。但如果是远程操作用机器焊的话,由于尖的焊点会刺破皮肤,上面可能会带有血,也就是说除了把yy毒焊进去之外,还要把血迹这个不确定因素处理好,这个难度会比较大。
妈耶!一直以为竞赛完之后的作品要上交组委会保存。
怪不得手法一直想不通。(当时想到飞行器,结果用“吃一顿饭的时间造一个飞行器是不存在的”的理由否决了。)
返回版块
尚未登录