投票截止时间为今晚8点整,届时不投视为弃权。 总投票人数未达4人,则本轮投票作废。

仅供游戏ID投票,未参与游戏者或用日常id投票的都将有被永久封号的危险。

得票最高者将出局,出局后不能参与投票、调查。平局则无人出局。
一人一票,记名。

每个人可以回复一帖,在该帖中总结陈述自己的推理,相关的讨论用贴内回复进行。如有修改或更新,直接编辑该贴。总之,这一个回复就是这一回合你的最终推理,请不要复制太多调查结果,尽量突出重点,精炼易读。当然,也可以选择不回复。

单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
12.50% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
87.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限
投票截止,最终投票结果:
江之岛凳子:7票,来除凳子以外所有人
沧海怜恩:1票,来自江之岛凳子

投票顺序:
八神白夜——19:2:42
西园寺日子——19:24:40
沧海怜恩——19:37:19
不二千寻——19:38:56
江之岛凳子——19:41:52
小神樱——19:42:7
二小猫丸——19:45:52
雾切哑子——19:56:28

江之岛凳子得票最多,整个人突然消失。不得继续参与调查、讨论、投票。
对声音方面提几点看法
根据试验,在房间里能听到的声音只有经过自己门口的声音和隔壁房间的开门声。
由于全员都有听到声响,要么就是凶手绕着浴室走了一圈,要么就应该是有两个以上的凶手从不同的路径前往十神房间。由于规则中偶遇神秘人1V1的情况下凶手会跪,个人倾向于是约好了两到三人一起作案的这种情况。
由于目的地是十神房间,以就近原则论(也有可能凶手故设迷魂阵),我想不到谁会经过我的房间,所以我认为我晚上听到那一声是开门声,也就是说雾切和猫丸的门晚上应该至少开过一个。
另外,以日子的位置晚上应该不会有人从她门口过(更别说她听见两次声音),如果她说的是真的话,只能是雾切的门开了两次(一次出一次进)
江之岛的位置也是同理,她说的是真的话只能是不二的门开过至少一次。
因此个人认为雾切和日子中间有一个杀手,江之岛和不二中间也有一个杀手。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
我真的有饭局,所以今天先投吧。

我投凳子,不解释了,觉得目前疑点最大。

明天必须在小神樱和日子医生之间出一个,看不懂的情去剧情贴看我的分析。

走了,祝好运。
先从昨天的投票入手,昨天八头龙5票出去,其实最后八头龙出现的时候感觉真的挺冤的,可能只是真的没有时间才被票死,但是这头八头龙的人里面就有问题里(兄弟你死的还是有价值的)。小神樱、江之岛凳子、八神白夜、二小猫丸、雾切哑子,这当中八神和猫丸从他们的行动来说依然在我这边做好,然后小神有待观望,她拿了盐,十神拿了糖实在容易引起想象,但是今天我不准备投小神。接着就剩下凳子和哑子,这两人里必出一杀手。这里我觉得先投票的凳子嫌疑较大,因为杀手有多人,可以先一个投票看票数来把握大局,而凳子恰好是第一个投票,所以她和哑子比嫌疑较大。
然后从今天查房来说凳子在看到我查房的呼吁后立刻行动,推测是在清理房间,这个举动非常可疑;当然哑子也好不到哪里去,不过哑子至少没有出现鼓鼓的口袋。
还有私信来说,如果我出门再回去,凳子应该是会听到两声,但事实上她只听到了一声,如果她睡熟了没有听到声音,那么也不会是听到一声,同时我确实听到两声,而八神的好人面偏大,所以我相信凳子应该半夜离开过,具体只有一声的原因,我觉得是她修改了私信。
所以凳子和哑子很有可能都是杀手,所以今天我会在凳子和哑子之间选择一个来投。
我现在无法判断谁是好人谁是凶手·····但是有一点我相信十神一定是发现了线索才会第一个被灭口,由于现在凶器还没找到,目前怀疑凳子还有沧海,无法判断的话我还是跟票吧······
我目前毫无头绪,八神和我基本都确定是好人了,所以今晚我极有可能被砍,伙伴们加油。同时今晚投票非常重要,如果八头龙不是杀手,今晚再投错的话……好人就少两个了,算上十神和今晚可能被砍的人,就少了四个好人,也就变成了三个杀手和三个好人,那我们就输了……所以今晚投票我会非常慎重。我希望大家都能再本帖做一次说明,有嫌疑的也要解释一下。
就像我前面说的,第一日的发言凳子两个帖全程没分析,第二日的发帖也是几乎没有分析,仅仅是很不积极地回答了我们对她的疑问。所以这一轮,我决定投凳子。
刚刚看了小神樱对于声音的解释,现在声音这一点的佐证力度减小了许多,不过还是可以作为参考之一。
二小猫丸,八神,不二和小神樱今天积极搜查,并且公开线索。
日子作为专业人士很快给出了尸检报告,目前情况来看偏好人。
凳子的情况可能会比较忙,导致能积极参与,不过对于凳子的时间线目前表示怀疑。
本人只能抽空帮大家整理部分线索,有些惭愧
分析:对于小神樱的解释,导致声音的佐证力度减小,那么我选择不去看那些关于声音的讨论,只是保持大家对声音讨论结果的态度。
对于今天的发言情况,凳子和日子还有我发言略少。我是真的没啥时间,抱歉了。日子一个有专业知识的如果还是杀手就不太好了,那么我会选择偏水的凳子吧。
看了大家的分析,对于声音的看法比较大,那么考虑在凳子和小神之间选择。(手机编辑,有混乱,轻喷)
尚未登录