[原创长篇] 《真相》一,被冻结的爱。第一章

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“我爱你,于是我将最好的给你。却一直不知道,你要的是什么。”“那么,你就将这份爱冻结吧。”

雨连下了一个星期了,今天的雨似乎格外的大,就连一向爱闹腾的白茗也安安静静的坐在书桌旁,等待着雨停。我看着安静的白茗,想要逗逗她。而这时,办公桌上的座机突然响了起来,我放弃了逗她的念头,拿起了电话。
     “……”对方长时间的安静后,我开始认为是谎称报警的人,在试探性的打了招呼之后,却开始传来一阵在地上摩擦滚动的声音以及雨落在地上“啪嗒,啪嗒”的声音。之后电话中传来几声枪响,之后,就是一句撕心裂肺的吼叫声…“啊!”电话挂断了……我确定了对方不是来调侃警察的,对方可能正在被凶手威胁着!
      我迅速的将电话挂好,对着对面正在用电脑修复资料的赵齐几乎是吼道“快!快给我查清刚才那通电话的位置!查清位置后,白茗,陈锦,赵齐你们就赶快赶往那个地方救人。”
      整个刑侦科几乎都被我这句话给吸引了,同时将目光放在我身上,只不过,我现在也没时间回复这些疑惑的目光,我飞快的跑向局长室,因为刚才电话里的沙沙声使我想起了五年前的某件误判案件。
     局长不在。
     我赶紧跑回刑侦科,发现白茗他们却已经出发了。我带上心里犯罪学专家,也是刑侦科的警员之一的慕妍明出发去寻找白茗他们。也为自己刚刚的鲁莽暗自后悔着,白茗他们根本就不知道救谁!而且,报警人可能已经遭到毒害了!
     我在车上拨通了陈锦的电话“喂,陈锦,是我。你们在哪?”
    “萧队,这里有人被水泥浇灌而死。水泥干的很彻底,在这样的雨天,除非是在房子里晾了几个星期,才会这样,具体死亡时间需要法医鉴定。我们在c区郊区的农舍里。你们赶过来时我鸣警灯示意,这个地方有点不好找。”陈锦对于事件一向处变不惊,对于案情的报告十分冷静。
  “好的,找找现场有什么线索,等待警务人员。”说完,我挂了电话,再向警局汇报了情况。而这时,慕妍明也加快了车的速度。她总是知道什么时候该做什么事。只是我在奇怪,打电话报警的人到底是谁?那阵沙沙声到底是什么?是不是五年前那桩被误判的案子呢?
   “萧队,怎么了?这次的案件很困难吗?”慕妍明见我沉思的模样问道。
      我回过神来抱歉的笑了笑“啊,没有,不,这次的案情我还没去想……想到了其他事而已。”
     到了郊区,我看见了陈锦的警车,示意慕妍明往那边开。
    下了车,赵齐向我走来,向我汇报这段时间他们收集的线索。
  “死者是个男性,大概三十多岁左右吧,被冻结在水泥中,双手呈现出一种奇怪的形状,一只手五指张开,另一只仿佛比出ok的形状。脸上的神情十分安详,就像是在睡觉时做了好梦一般~”赵齐刚说到这,白茗就忍不住插嘴了。
   “赵齐!你是见过人睡觉做美梦的神情还是怎么的?!这样形容,萧队判断错了怎么办!”
  “我这不是比喻吗?你以为萧队像你啊!人说什么就是什么了?”赵齐毫不犹豫的回道。
      我看着他们的斗嘴,嘴角一抽。真是没一个正形!“回去每人给我写一篇报告,什么时候了,还在玩!”丢下这一句,我开始走向尸体。
     白茗看着赵齐,气的要死却又无处发作,只能向慕妍明投去求助的眼光。慕妍明却只给白茗一个爱莫能助的微笑。
    我来到尸体旁边,尸体的形状的确是有些奇特。我带上手套,企图在尸体周围探查些有用的线索,只是徒劳无功。这时,警务员来了,拉起了警戒线,开始在周围采集线索。附近的村民也开始陆续被警笛声引来。
    我开始探查周边环境,尸体在的农舍只不过是破旧的砖头房,地上是未干的泥土,并没有一点搅拌水泥的迹象。这只能说明,这不是第一现场。而这个农舍没有人住,离附近村民家又远,也到是个隐藏尸体的好地方。只不过,究竟是谁报的警呢?他报警是为了发现了这具尸体吗?
     陈锦在水泥似乎发现了什么,我走过去看了看他指的地方,在这具被冻成水泥块的尸体下方,还有一块凸出来的水泥块。
     这个时候,一名鉴室科的警务人员跑来向我汇报。“报告,在离这里一百米的地方发现了血迹,以经采样,送回去鉴定了。”
    “血迹?”我皱了皱眉,“在哪?带我去看看,陈锦,慕妍明你们留在这继续查看,白茗,赵齐跟我来。”
    在沿着另一条通往农舍的小路的草丛中,血红的颜色是那么明显。显然,是刚留下的,还没有被雨水冲刷干净。
    “咦?这血?为什么只流在这呢?只有这一处地方有血!看着血流量肯定不少,那么,只要那人人在这边走过的话,血不是会形成条状沿着这条路到处都是吗?”白茗一边说着,一边用手指了指小路。
     我冷笑着看向血迹流向的方向“是啊!所以说啊!我们的凶手是个聪明人啊!”
    赵齐沿着我的视线望去,是一片湖水。却没有任何异常的地方。“萧队,难道……?”
    赵齐的话未说完,我就打断了他“对,没错,去叫警务人员来吧。如果我猜的没错,这片湖水里可能还会有一具尸体!”
    白茗震惊的看着我。我却没有空理她了,我从湖的另一面跳了下去,雨似乎越来越大了,水中的视线也是模糊一片,渐渐的,开始有血腥味进入我的鼻腔。
    腥味让我实在是受不了了。强忍着这份不适,我将水中的尸体尽量保持着他的原状从湖的对岸带了上去。
    赵齐跑过来,给我披上新的衣服,“我说萧队啊,全科都知道你是拼命女三郎,以后你遇到这种事,可不可以先说一声啊!你就这么直接跳下去,搞得我们都以为你要寻死……”
    我白了一眼赵齐“你小子,真是,诚心咒我死啊!”赵齐用手挠挠头嘿嘿了一句。
    我看向了那具尸体“带回警局。”

――――――――第一章――――――――

ps:本来是想写一个系列的题的,然后,一写就变成了这样,那么就当写纯悬疑小说算了。还在连载中。谢谢各位支持。
登录帐号可查看完整回帖内容
2人评分
英镑 +7
  • 46142: 很给力!(我只能再给两个了……每天只有八.
  • 42587: 赞一个!
加油。
期待进一步的连载。
加油。
头像被屏蔽
加油( _),期待,坐等更新→_→
永远支持鼓励原创

《真相》一,被冻结的爱 第二章

我坐着办公桌前,看着桌上的那份被水泥浇灌而死的死者的信息。
       死者名叫李嘉余,32岁,是z市的电视台的一名小职员。与电视台的另一位职员罗湘芸是未婚夫妻光系。家里母亲早死,父亲也在几年前去世了,在电视台兢兢业业的干了十年,也买了房,车。还存有一笔不小的积蓄。也算是小康生活的水平。社会光系也很好,普通朋友也有许多,要说死党的话,只有是同在电视台工作的道具组组长的夏鸣了。水泥突出的那一块是死者的手机,已经让专业人员去搜查了。
       而第二具尸体,结果居然是查无此人!
    “啪!”的一声,侦查科的门被打开了,所有人不约而同的看向门口,一秒后又继续回到自己的工作上。“喂!萧晓纪!你直接抛给我俩具尸体是要干嘛啊?!想要累死我啊!”
       我抬头看了一眼来人,是首席法医张戚晨。在国内有名的大学取得了博士医学位,之后就来警局当起了一名法医。虽然没有人可以理解他为什么这么做,只知道,他的后台不小。但是,专业知识也是可以轻松胜任这个职位的。
   “喂,萧晓纪!你有没有听我在说啊!”张戚晨不满的朝我大叫道。
      我伸了伸懒腰,正视着张戚晨“说吧,在尸体上发现了什么?”
      张戚晨看着我这样,也收起了逗比的性子,开始给我分析“首先,我发现李嘉余的尸体比较奇怪,你知道他是怎么死的吗?”说到这,张戚晨卖起了关子。
     我刚打算让他直接说,在一旁继续调查李嘉诚资料的白茗就接道“窒息而死?”
     赵齐在一旁翻了个白眼“你是蠢吗?被水泥浇灌然后窒息而死的话,戚晨怎么会问这样的傻问题呢!”
   “那你说他是怎么死的?!”白茗不甘示弱的回道。
   “可能是饿死的!”这时,陈锦在一旁回道。
      看着他们又在工作时随意插嘴,我不禁火大呵斥道“你们还要不要工作了啊!”
      话刚说出口,张戚晨就接话了“哎,萧队,你让他们继续说嘛,刚刚陈锦就说对了啊!说说看,你是怎么推理的。”
     陈锦看了一眼我,在得到我的点头示意后,他开始了他的推理。
   “死者尸体被找到时,面部与双手并没有被水泥掩盖,那么他就不可能是窒息而死的,而死者被发现时,面部脸颊是干巴巴的,没有水分的样子,嘴唇却又没有干裂,那么死者在生前绝对是喝过水的。脸部那么干,只能说明他并没有吃过任何有水分的东西,所以我猜测他是饿死的” (见图 ,死者死亡时的样子。)
    “陈锦,不错嘛!只不过只答对一半!”张戚晨故作神秘的说道,“死者面部呈现出安详的面容,就跟那个凶手给死者喝的水有关了。”
      张戚晨说了一半,又停下了。白茗忍不住发问“喂,张法医,你能不能别这样!很烦的好不了!”
      这次不待张戚晨继续说,我皱了皱眉沉声道“LSD(致幻剂)”
       所有人同时看向我,张戚晨对着我点了点头,“看来萧队智商不低啊!”
       我白了他一眼,不过在这时也没时间去与他争辩什么,下令道“白茗,调查死者周围所有人去药店或者医院的情况,赵齐,去c区郊区那调查交通、商店面前的监控,找一找在前几天有没有什么可疑车辆经过,陈锦,叫上慕妍明,我们去拜访一下死者的未婚妻与他的朋友。”
     “Yes!Madam !”回答我的是他们整齐的声音。以及赶去干活的身影。
     “喂,老萧,我呢?”张戚晨紧接着问了一句。
     “你?不是还有具尸体吗?”我头也不回回道。
       张戚晨在我背后一副吃了屎的表情!“萧晓纪!你给我等着!”
   ……    ……    ……
       z市的的电视台不可谓不小。再向负责人说明来意后,我们在接待室见到了罗湘芸(李嘉余的未婚妻)标准的瓜子脸,大眼睛。s形的身材。大眼美女一个。
     待有人给我们上了咖啡后,慕妍明开始了对罗湘芸的询问“你好,罗女士。”
      罗湘芸也十分有礼貌“你好!”
    “请问,你知道你的未婚夫李嘉余先生现在在哪吗?”慕妍明撒了个小谎。
      罗湘芸一脸惊讶“啊?嘉余?他不是请假回老家了吗?”
      回老家?我示意慕妍明接着问。“李嘉余什么时候回去的?”
      罗湘芸看着我们“三个星期前吧。怎么了吗?难道嘉余他没有回去?”
     慕妍明嘲她微微一笑,“那这三个星期你们没有联系吗?”
  “有啊!我们用一直在用微信联系啊!”
      听到这,陈锦看向罗湘芸“不好意思,罗小姐,方便看一下你们的聊天记录吗?”
        罗湘芸用怀疑的眼神看了我们一眼,还是拿出了手机递给了陈锦“可以,不过警官先生,到底发生了什么事,是嘉余出什么问题了吗?”
        听见罗湘芸这样问了,我们也就将事实告诉了她。
     “怎么可能……怎么会发生这种事……我们,我们下个月就要结婚了……”罗湘芸一脸悲伤。
       我让慕妍明去安慰她。陈锦这时也将手机还给了她。手指在罗湘芸看不见的地方指了指门口,我明白了他的意思。与慕妍明交换了一个眼神。拉着陈锦出去了。
     “萧队,手机的聊天记录一切正常,我把死者与罗湘芸三个星期以前的QQ,微信记录都对比了一下,发现不论从说话的方式,还是语气都是一样的。”
     “那么,凶手应该就是与死者认识的人咯,而且与死者的光系不一般啊!”我冷笑道。
        看来,我们得好好拜访一下死者与这个罗湘芸的朋友们了。

――――――――第二章―――――――――
图……画的不好。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

图……画的不好。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

继续加油写吧,支持你
(之前我竟然没看见……尴尬)
尚未登录