凶手:高甜
作案过程:
一、8:00~8:30  高甜用毒针杀死熟睡中的韩洁,将尸体堆在床脚,睡帘拉开,伪装成床上没人。
二、8:30~9:00
1.高甜穿上王瑾的衣服拿上装有毒针的垃圾离开宿舍去往天台,之后由天台用绳索到达卫生间。
2.把自己刚刚穿的红衣服换给王瑾,再将王瑾(昏迷中,应该是用麻醉剂之类)搬到洗手间。
3.将厕所门和厕所窗户连接,打开窗户。将洁厕灵消毒液混合,关闭厕所门。此时窗户因重力自动闭合通过牵引把门锁上。
三、其后过程同高甜自述。
动机:工作机会。宿舍六人,谢某为富二代无需竞争此次实习机会。剩下五人凶手成绩最差,杀掉两个,嫁祸何某,正好剩下两人。
补充:
一、开篇高甜去找心理医生说睡眠不好,估计有安眠药也不愿吃,毕竟两个舍友就是吃了安眠药才能让自己杀掉。
二、至于厕所窗户和门之间连接的具体情况,因文中并未给出门锁结构,故无从判断。
三、关于绳子(凶手由天台进入厕所的那条)
绳子的回收:绳子并非系在栏杆上,而是类似履带那样套在栏杆上,凶手进入厕所后只需剪断绳索即可回收。
绳子的处理:可能一,藏在寝室;可能二,丢到楼下;可能三,将绳子剪碎分批投入马桶冲走。
四、从文章开头可以看出凶手是逍遥法外了,的确按照文中所写基本没有什么纰漏。这里我想到两个证据以供破案。1.天台的脚印;2.死者王瑾所穿衣物的内侧应该有凶手的皮屑、发丝之类。
登录帐号可查看完整回帖内容
好吧我就开了个学就错过这么多
虽然我没有答题,但我还是有一个小疑问需要作者考虑下:
厕所窗户一般都会装的比其他窗户更高一点,更小一点。厕所的窗户是否真的能够供一个成年人攀爬进入,这一点应该需要在文中适当提及一下。另外,几名一心都扑在学习上的女大学生,不管是王瑾还是其他几位,是否真的能够如此自如的从天台攀爬入户而不引人注意,也没有磕碰受伤?这点作者似乎也应该考虑下。
高甜是最大受益人这个设计还是非常赞的。我还是非常佩服影子君的铺垫设计,其实影子君从一开始就已经告诉我们了,“似乎是大公司的翻译”。
我就不该相信高甜,题干里确实没有说她没有嫌疑
充分印证了一句话“一千个读者有一千个哈姆雷特”,还有“每个人都不同,面对同样的情形也许会有不同的反应方式。所有这些都不是偶然的。我们所有人都是自己过去的产物”《辩读凶手》里面的这句。
第一人称,我直接把她排了,真没想到可以做伪证。难怪有些地方无法解释
我曾想了王瑾与何湘合谋杀死韩洁后从天台进去卫生间,被何湘事先弄好氯气杀死,但被我排除了,原因如下:王瑾从卫生间窗户进入后必然能够第一时间闻到氯气味道,此时难道她会站在卫生间里不慌不忙将绳子收下来?另外要事先在卫生间里充满氯气,而何湘是在五点左右到宿舍,如果她是在这时布置好了,在接下来的时间里,她难道不怕高甜进入厕所?
今天出去吃饭,没得时间答了,噗,萌新才是真的6,答案就服你
唉,我距离标准答案还差很多啊
我就想问一下王瑾之后把韩洁藏哪儿去了?韩洁又怎么会出现在宿舍里?答案里似乎没提到,毕竟是一个比较醒目的疑点啊……
返回版块
尚未登录