[每谜评分] 第二十二期谜题评分

简洁模式
这个题目是我临时被某人逼迫而想出来的,因为是临时,所以临时要找一个背景就想起了我在某饭馆打工时发生的命案。
当然那个命案是很单纯的,只是一个去抢劫的人不小心把老板娘给杀了。那个坏人不到两天就被警察给抓住了(感谢人民警察,劝告所有警察同志不要向白天同学学习,太没责任心了。)
也因为是临时想的,所以在某些方面难免有不足之处(比如无意中出现的密室) 望大家谅解。
答案公布后,某人就跟我说要我来评分,但是因为忙了些所以一直都没搞定,真对不起了。
我在这里也和大家透露一下二十三期的内容吧(还是我写的,大家不要生气 )  名字叫《杀人也是演戏》
属于暴风雪山庄加连环杀人加悲惨的故事背景加XXXXXX(还没想好)模式,可能会比较长(初步认为绝对超过对每期谜题的要求字数很多很多。) 大家要有耐心,据某人说会定为两周答题时间。所以不用担心会没时间。
LUSAKI!你就准备接受这篇超长谜题的挑战吧!(我在角落偷偷笑~)

本人不会弄那个表格,大家将就着看吧……
黑羽   
4分   
想的太复杂可不好。
1.那个腹部中刀只是我为了让这个案子看起来显得更为单纯而写的。真没想到……(看来太简单的死亡方式也是不简单的)
2.如果有机关存在,那必然会留下些许痕迹。题目中没有描写到有任何这样的痕迹存在。

ㄌㄜ冥ㄝめㄤ
1分
这位又想的太简单了。鲜明的对比。
为了不让大家想到小白脸方面,特意说明没有小白脸。结果还是出现小白脸……
为了让林植在没有不在场证明的前提下不能做凶手,特意说明是一个很瘦弱的男孩子,结果他竟然打败了范春花并成功杀死她……
显然你忘记了指纹这回事……

一句话:李宁的名言在这里实在是起不到作用啊。

亿休禅师
2分
这个想的不简单,却很短。语言相当简练
其实我写完后都没发现竟然是密室。看到你的答案后才发现,最后补充了对于密室的解释。但是自杀就有些太离谱了,九年都熬过来了。这心理承受能力一定是非比寻常的,为何……

雀翎
8分
哎呦,总算是看到了一个和我想法一样的了,偷笑
"故在日常生活中留下了数量可观的指纹;" 我觉得数量不算客观吧……
如果你最后简单的说一句两人发生口角然后造成悲剧,那就完美了。不用那么复杂。(那位卖猪的只是个搞笑角色)

暗奏
6分
我好像没说货车车主是个单身汉……还属于失踪也无人问津的那种人吧。(其实车主属于最低级的跑龙套,连个脸和名字都没有)

月落晨曦
3分
警察查指纹又不是只在指纹库里查。而且最先要调查的就是那些嫌疑犯的指纹了,如果凶手是鄂百物,作为重要嫌犯,怎么可能不查他的指纹!

莫里亚蒂亡灵
5分
我的名字可写错了哦。
林植若是死者的儿子,早就查出来了啊。而且对于他的伤心表现也做了说明:范把他当亲生儿子看待。

tangzhihao
2分
说得好,我的确不是凶手~
顺便强调一下,不能说因为感情好就不会杀人,亲生儿子都有杀死自己父母的,更别说这没有血缘的了。我们还是要尊重一下客观原因。别太主观了
(厨师也是一个很有前途的职业,就算没前途,人家爱好做厨师或者没本事做篮球运动员你也没办法。这里你又太主观了。)
剩下的不说了,你觉得怪怪的,我也觉得怪怪的。

yuerabbit
2分
哎呀……都说了林植他……我不想重复了,看看我给第二个人的几句话吧。

pengjtr
5分
怎么说呢?那位猪兄如果是高支纯,既然敢明目张胆的在那卖猪肉,还不如直接和死者再结婚好了。反正卖猪肉这么显眼的事情都敢做。干吗要怕和死者结婚?好了,一起去登记吧。

推理魔术师
2分
怎么又是林弟弟……

小鼠乖乖
4分
那个……已经说明案发现场是在2楼了。
要离开饭馆直接辞职不就好了…。从对范的描写来看,她是那种蛮不讲理的大婶吗?

孤独旅者
2分
不重复了

名偵探小品
8分
答案相当壮观,但是……你难道真的是来演小品的吗?哎呀,还嘿咻呢……少儿不宜,猴子也不宜哦~

真理之号
5分
来了俩答案……虽然都一个样的。

LUSAKI
6分
和小羽一样想的复杂了。
我来说几个疑点吧:
1.这不是预谋杀人,只是意外。那么关于这一点就不成立了:杀了死者他没有一点好处.所以还在人世的高支纯不是凶手。
因为高根本没想到自己会把自己的“取款机”给杀了。
2.如果说经常有一个人在二楼飞来飞去的会不会引起媒体注意呢?(这句算开玩笑的,不必太当真。)
3.范若是被鄂百物给勒索会不告诉高吗?那么以高这种人还不去干掉鄂百物?还让他来和自己分钱?
4.鄂百物杀人后若是再插了死者一刀,伤口一定是很奇怪的,这样一来法医一定会查出来这个疑点。但是题目中没说到伤口是这样的。

(加分工作由古月去做,我就管不着了)
插两刀那个推论我也是不得已而为之...怪就怪自己一开始把"指纹查不出来"这句话理解错了,导致后来没有时间便硬般了个理由上去,当然这也跟自己不愿意相信高本人就是凶手有关..主观情绪还是很难避免呢...
我也知道那是意外,可...高勒索范我始终觉得....那个...恩,说多无谓了...来吧...我等着呢,二十三期的挑战......

回复 1楼 潇逝 的帖子

22期 我没有时间看, 这次23期我会看看的
心理学家詹姆斯说过,人类心理学由一些基本成分构成:思想和感情、存在于时空中的物质世界以及了解这些事情的方法。对我们每个人说来,这种知识首先是个人的和私人的。这种知识来自我们自己的思想、感情和在世上的经历,可能受科学事实的影响,也可能不受科学事实的影响。由于这个原因,我们把自己的经历当成试金石,很容易对心理学上的事情下判断。经过长时间的心理障碍,最后只要一点点刺激,就能导致心理有负面印象~
这次的“抢劫”,死者不自杀的话才奇怪呢!高支纯杀人?根据作者的思路,九年都熬过去了,怎么还会杀人呢?

回复 4楼 亿休禅师 的帖子

- - 大师,,你理解错误了吧,这是意外杀人,不是谋杀,高支纯并不想杀人。
我是无论如何都想要往情杀上面去想~[:12:]
话说,我以为每个出场角色都一定有其意义,倒是没想到原来搞笑也是一种意义……

回复 5楼 古月 的帖子

光看谜题不看答案的话~似乎没有证据能说明是意外杀人把!

回复 7楼 亿休禅师 的帖子

看谜题连答案的话~似乎没有证据能说明是自杀把!

回复 8楼 古月 的帖子

密室没能解释清楚耶!既然是无线索纯密室,自然是自杀~

回复 9楼 亿休禅师 的帖子

这还不叫解释啊?
“什么密室?”
“二楼的窗户被锁住,一楼的卷帘门也是锁着的……”
“窗户锁住是正常的,门锁住也是正常的,高支纯当时是经由卷帘门上的小门进来的,不然你以为死者把卷帘门拉上去让他进去的吗?他逃跑的时候虽然慌张但还不至于连关门这个动作都不会吧。”
返回版块
尚未登录