[每谜评分] 第二十一期谜题评分

简洁模式
注:答对凶手给2分 其余视情况给分
排行学员名得分点评
1LUSAKI8分一针见血,强大。不过用装置比亲自抛刀更不可行吧?可惜连你也没有触及我那套“密室”推理,郁闷中。
2名侦探L6分你果然是凶手,竟然擅自把饭团刀了 - -|||
2名侦探小K6分这就怪了,这不是很奇怪么,实在是太奇怪了- - 开个玩笑。我确实没有考虑到感冒不能喝咖啡的问题。
想法很大胆,不过最开始我就考虑了这种想法,所以加了一个“事实证明小品确实死于氰化钾中毒”,
大概是这句话有点隔靴搔痒吧。
4真理之号5分发现了密室与气温的问题,很好。不过这样一个密室虽然完成了,目的何在?
5小鼠乖乖4分毒针用错了地方- -
5ㄌㄜ冥ㄝめ4分毒针,鼓掌。第二个案件没有触及要点。
5pengjtr4分具备这样功能的定时装置,大概就是凶手本人。
5菊池有花4分用装置基本上不可行。
5私语4分机关2? 没看到。是不是没复制全- -
10亿休禅师3分其实不用拿杯口- - 第二个密室掉入通风口陷阱,没有触及要点。
10天才3分吸入氰化钾这个手法可行  但是第二个案子凶手根本不可能通过基因房门出入 要知道当时有人在厅里呀- -
12兰佩路奇2分这凶手也太多了一点吧- -
12rou1202分第二个案子中凶手行凶后如何制造密室?同上,凶手不可能通过门出入。
12娃娃陈2分第二个密室掉入通风口陷阱,没有触及要点。
12夏日微风 2分 怎么知道基因会拿心脏对着通风口睡?
12airay  2分多谢你可怜我TT
12雀翎2分第一个案子没有给出解释,第二个案子分析只开了头。
18vivian9901分牙刷上下毒挺不了这么久吧。第二个密室掉入通风口陷阱,没有触及要点

作者:黑羽 10分
评分人:黑羽
沙发  不错不错 首战建功  哈哈 我没给自己留后路  一上来就说绝对。。。
不是就丢人了
谁叫你把小品的死亡现象一语带过,让我以为是假装的,后面那句话确实是隔靴搔痒
谁叫你把小品的死亡现象一语带过,让我以为是假装的,后面那句话确实是隔靴搔痒
第二个不是把录音机放在第一个死者房间的通风口吗
再在撞门的时候回收回去的啊
TO 小K  即便小品未死的假设能够成立 请问你如何一一解释其他现象?  我那句话根本就是额外的友情提示 看不懂才算守规矩- -
啊,居然没答这期= =我可是黑羽的忠实FANS哇~~(几乎黑羽出的我都有答)
刚看了开放了的提交帖,觉得这期谜题答题水平还蛮高的
当然出题水平也是杠杠滴!~~
原帖由 黑羽 于 2008-12-22 12:14 发表  
TO 小K  即便小品未死的假设能够成立 请问你如何一一解释其他现象?  我那句话根本就是额外的友情提示 看不懂才算守规矩- -

确实,何况答的时候就想到了尸体腐烂的问题,所以本来就不太可能成立,只是懒得再去想,不过,你的确应该写清楚点,这是推理题啊!
看来以后不能用第六感……
其实解答篇才更像小羽的风格……
尚未登录