查看: 1万|回复: 8

[预告函/密码] 死亡数字密码[答案在4楼]

转载  已解决  简洁模式
大学教授郑桥被人发现死在自己家里,经警方调查时发现者在死前在电话上留下两串数字:11011011 1000101011100
死者家的电话线一被切断,故不能报警。警方还调查到三个嫌疑犯:

画家张强、企业家吴东、老师陈大。

并断定凶手就是这三人中的一个,警方根据死者死前留下的那段奇怪的数字终于抓获了凶手。那么凶手到底是谁呢?
提示:首先把二进制换成十进制数,接着再把十进制数字按照英语字母表列出来得到两串英语单词

以前似乎在哪看到过~不会用五笔!解不出来~
如果凶手是陈大
那么11011011这个我不明白什么意思

罪犯是陈大。
11011011转成十进制是 219转成英文就是bai
1000101011100  转成十进制是 4444 英文就是dddd。
再用五笔输入法 就会出现陈大 两个字。
1人评分
破案经验 +10 脑洞 +1
  • 7: 回答正确
我非常赞同4楼的说法,并且我也是这样想的!
死者死之前还能换算进制.........HP很强大.........
十进制,六进制,八进制是什么来着??

忘了。。。。。。。。。。。。
對進制貌似一竅不通..........
我晕了 他有时间想这个不会求救啊 喊叫啊 呼救 人要把名字做这种换算 总有个几分钟吧
要么写个直接的  教授家笔总有吧 真实他写成这样 能破案才怪

尚未登录