[逻辑推理] 伪造的日记

转载  简洁模式
一天,孤独旅者和路人甲毒杀了古月,并让孤独旅者伪造了一封遗书..
但聪明的路人甲立刻想到了古月有写日记的习惯!
字迹肯定能被人发现,于是路人甲让孤独旅者手抄了一遍古月的日记,然后烧了原来的日记。并吧灰冲进了马桶....
做的天衣无缝后就报了警,警长小鼠乖乖来了以后,看到了日记,之后看了遗书,并看了古月一眼。之后让警员逮捕了孤独旅者和路人甲..并说:“这是谋杀,你们是嫌疑人,和我走一趟吧!”

WT:小鼠乖乖是怎么看出端倪的。
各位,是路人甲,不是证人甲了.......

证人甲 于 2008-11-13 18:26 对帖子补充以下内容

大师,要手抄一份日记本...何必麻烦呢!!!  要知道没哪个三五天可以抄得完,不如直接烧了日记本,就当不存在过.

郁闷

梦幻西游玩多了...明明打的是证人甲的嘛[:tl22:]
...你....你....我... 我....

怎么到我了,答案是看纸质吗??
大家知道没有柯南518出了,吃完饭后去看!
………………
这个………………
证人甲是不是做了什么坏事呀??为什么每次凶手都是他???
好吧  我想   小鼠一定是认为日记上的字迹很新 而且可能有些没干   觉得不合理   就逮捕了证人甲和孤独旅者   对吧对吧
赔我名誉损失费.....

同意LS的观点,从新抄写一本日记本...时间上完全不够,所以很匆忙,所以...不能等到墨水完全干...所以...

回复 srthy和证人甲 的帖子

基本正确..

新日记本的话远远没有老日记本的沧桑感,.而且字迹很新,不会像老日记本那样有旧的字迹,老日记本看上去发黄、字体较为模糊、而且工整(新日记本因仓促而会显得很不工整)。

善哉善哉~这题很简单哟~
登录帐号可查看完整回帖内容
咦~~~~               咳……   还有没想到的…………       太失败了………………
算了    下次加油吧
大师啊 ,从时间上就不行了.

你想想啊,日记不说多吧...每天一页应该有吧...等你抄得来,尸体都发腐了.拿着古月的日记在狱里忏悔吧!!!!
返回版块
尚未登录