[一分钟破案] 【原创】原创短篇 小偷是谁?

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
2008年3月1日凌晨1点,接到报案,一家私人博物馆被盗走了一颗很值钱的珍珠~!警方立即赶赴现场。看了监控录像后~没有发现任何线索(因为11点10分的时候突然停电了,后来1点才被修好线路。)警方立刻开始盘查~当时在场的4个人【收银员】【水电工】【馆主】【保安】【收银员】;“我在柜台哪儿准备收拾东西回家,忽然就停电了,我便打电话给了【水电工】,让他过来看看。我便留在门口柜台哪了!”
【水电工】;“我在朋友家过生日,他33岁生日了,后来接到【收银员】的电话我就赶过去了。修好电路后听他们说一颗珍珠被盗了!!我立即便打了电话报了警!”
【馆主】;“我在办公室里看书,忽然停电了~我便到门口溜了一圈!还看到了收银员在柜台那儿打电话。等电修好~我和【保安】便进去看了下~我的天!怎么会发生这种事,幸亏买了保险!”
【保安】;“我一直在门口守着!停电了我便进到了博物馆里面巡查,后来太黑~我没敢在到里面去!后来电路修好我便和【馆主】进到里面去看了下~~发现珍珠被盗了!”
警方听完他们四人的话~!笑了起来~毫不犹豫抓住了一个真正的犯罪嫌疑人!并找到了珍珠!

不好意思!自己编的~可能有些不完善!不要介意哦!别鸡蛋挑骨头哦!很简单的推理! 大家不要打击我哦~~善哉善哉~
(请各位施主吧理由写上哦!!不要瞎猜~)

此回答在 2013-3-31 16:33 被选定为谜题答案,获得破案经验 6

案发时间在2008.2.29/11:10
这说明水电工的朋友生日是在2月29,但这个日期只有润年会出现
而那个人却在过33岁生日,要么这人已经活了132年,要么就是电工说谎,因为1965年不是润年
第一个原因不大可能,So电工是贼

!!善哉善哉!

太不给面子了![:38:] 这么快就出了个正确答案~~!
太简单了!下次我想个难点的~~!
佩服胡哥啊.................................
尚未登录